00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee1: Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana-
dc.contributor.referee2: Costa, Carlos Everaldo da Silva-
dc.creator: Silva, Erika de Cassia Santos da-
dc.creator: Tavares, Oscar de Souza-
dc.date.issued: 2019-06-26-
dc.identifier.citation: SILVA, Erika de Cassia Santos da; TAVARES, Oscar de Souza. A Importância e desafios da contabilidade ambiental. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019.
dc.description.abstract: The present work sought to demonstrate the importance of environmental accounting for organizations, performing the concept of environmental accounting, what are the functions of this area for companies, as well as investigating the way environmental accounting operates within an organization. For this purpose, the bibliographical research was used in a systematized and organized way, seeking to analyze the theme proposed, in order to provide a better knowledge about it. The choice of theme becomes relevant in that the theme is still very little known, despite addressing one of the processes that most pollute the environment, that is, organizations. Finally, it is concluded that environmental accounting has the capacity to improve the management of a company, allowing managers to better manage the company under the environmental approach, without incurring expenses, thus allowing greater control over the environmental impact caused by their processes.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Contabilidade ambiental
dc.subject: Contabilidade – Aspectos ambientais
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Empresas
dc.subject: Environmental accounting
dc.subject: Accounting – Environmental aspects
dc.subject: Environment
dc.subject: Companies
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: A Importância e desafios da contabilidade ambiental
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou demonstrar a importância da contabilidade ambiental para as organizações, realizando a conceituação da contabilidade ambiental, quais são as funções desta área para as empresas, bem como investigar a forma que a contabilidade ambiental atua no âmbito de uma organização. Para tal, utilizou-se da pesquisa bibliográfica de forma sistematizada e organizada, buscando analisar o tema ora proposto, afim de proporcionar um melhor conhecimento acerca deste. A escolha do tema se torna relevante na medida em que o tema ainda é muito pouco conhecido, apesar de tratar de um dos processos que mais poluem o meio ambiente, ou seja, as organizações. Por fim, conclui-se que a contabilidade ambiental tem a capacidade de aprimorar a gestão de uma empresa, permitindo aos gestores um melhor gerenciamento da empresa sob o enfoque ambiental, sem que haja acréscimos com gastos, permitindo, deste modo, um maior controle sobre o impacto ambiental causado por seus processos.