http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15095
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Design de experiência: um estudo de caso do ENEJ Digital 2022 |
Título(s) alternativo(s): | Experience design: a case study of ENEJ Digital 2022 |
Autor(es): | Ribeiro, Carolinne Alves |
Primeiro Orientador: | Lopes, Danielly Amatte |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cantalice, Juliana Donato de Almeida |
metadata.dc.contributor.referee2: | Araújo, Layane Nascimento de |
Resumo: | O presente trabalho visa explorar o processo de criação e implementação da modalidade digital do Encontro Nacional de Empresas Juniores (ENEJ) do ano de 2022, um evento híbrido de destaque no Movimento Empresa Júnior (MEJ). Este evento híbrido teve como objetivo ser o principal ponto de conexão entre empresários juniores e parceiros e sua concepção aqui descrita se apropriou de métodos e ferramentas próprias do Design de Serviços, tendo o usuário como ponto central de sua construção adotando o design de experiência como ponto chave nessa construção. Com o propósito de aprimorar a experiência do usuário na versão digital do evento e promover inovação no âmbito dos eventos digitais, adotou-se a metodologia do design thinking como um guia nas etapas do projeto, aliada a ferramentas provenientes de diversas áreas do conhecimento além das mencionadas anteriormente. A aplicação desta metodologia resultou no desenvolvimento de um modelo adaptável e customizado da plataforma onde o evento foi realizado, integrando todos os princípios e requisitos identificados no estudo da experiência do usuário. Este trabalho acompanha a trajetória da modalidade digital do evento desde sua concepção até sua implementação, com o objetivo de proporcionar uma experiência personalizada e centrada nos usuários. |
Abstract: | The present study aims to explore the process of creating and implementing the digital modality of the Encontro Nacional de Empresas Juniores (National Meeting of Junior Enterprises), ENEJ, a prominent hybrid event within the Movimento Empresa Júnior (Junior Enterprise Movement), MEJ. This hybrid event aimed to be the main connection point between junior entrepreneurs and partners, and its conception described here appropriated methods and tools inherent to Service Design, with the user as the central point of its construction, adopting experience design as a key point in this construction. With the purpose of enhancing user experience in the digital version of the event and promoting innovation in the field of digital events, the design thinking methodology was adopted as a guide in the project stages, along with tools from various knowledge areas in addition to those mentioned earlier. The application of this methodology resulted in the development of an adaptable and customized model of the platform where the event took place, integrating all the principles and requirements identified in the study of user experience. This study follows the trajectory of the digital modality of the event from its conception to its implementation, aiming to provide a personalized and user-centered experience. |
Palavras-chave: | Design de experiência Design de serviços Design centrado no usuário Experience design Service design User-centered design |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Design - Bacharelado |
Citação: | RIBEIRO, Carolinne Alves. Design de experiência: um estudo de caso do ENEJ Digital 2022. 2024. 120 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15095 |
Data do documento: | 1-abr-2024 |