http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15028
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silveira, José Carlos Carvalho | - |
dc.contributor.referee1 | Chagas, Rosiane | - |
dc.contributor.referee2 | Campos, Altair de Almeida | - |
dc.creator | Santos Júnior, Gilvan Maurício dos | - |
dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS JUNIOR, Gilvan Maurício dos. Plano de negócio de uma empresa de venda de refeições saudáveis na cidade de São Miguel dos Campos/AL. 2024. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to develop a business plan for the analysis of economic and financial viability, aiming at the creation of a home delivery company of healthy food, specifically breakfast, morning snack, lunch, afternoon snack and dinner, in the city of São Miguel dos Campos / AL. The objective of this work was to analyze the most important aspects that may impact on the viability of the business in its first year of existence from a survey with secondary data referring to the quality of the food of Brazilians and the gains for the health of the individual through food healthy, as well as the per capita income of Brazil, Alagoas and the residents of São Miguel dos Campos / AL was verified, seeking to verify the feasibility of implementing this business. In addition, a questionnaire was also applied in order to gather information about the receptivity of the population of the city to which the business is directed, being an important factor in the set of factors for the decision-making of the opening of the business. With regard to financial planning, the financial viability of the future Project was verified, with the cash flow being presented in the first year of the business and it was noticed that expenses and costs become high in comparison with the expected revenues. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócio | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject | Empresas de alimentos – Refeições | pt_BR |
dc.subject | Alimentos – Comércio – São Miguel dos Campos (AL) | pt_BR |
dc.subject | Business plan | pt_BR |
dc.subject | Financial viability | pt_BR |
dc.subject | Economic viability | pt_BR |
dc.subject | Food companies – Meals | pt_BR |
dc.subject | Food – Commerce – São Miguel dos Campos (AL) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Plano de negócio de uma empresa de venda de refeições saudáveis na cidade de São Miguel dos Campos/AL | pt_BR |
dc.title.alternative | A healthy meals sales company business plan in the city of São Miguel dos Campos/AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como finalidade elaborar um plano de negócio para a análise da viabilidade econômica e financeira, visando a criação de uma empresa de entrega em domicílio de alimentação saudável, especificamente café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar, na cidade de São Miguel dos Campos/AL. O objetivo deste trabalho foi analisar os aspectos mais importantes que podem impactar na viabilidade do negócio no seu primeiro ano de existência a partir de uma pesquisa com dados secundários referentes à qualidade da alimentação dos brasileiros e dos ganhos para a saúde do indivíduo através de uma alimentação saudável, assim como foi verificada a renda per capita brasileira, alagoana e dos munícipes de São Miguel dos Campos/AL, buscando verificar a viabilidade da implantação deste negócio. Além disso, também foi aplicado um questionário com o intuito de levantar informações acerca da receptividade da população da cidade para a qual o negócio está direcionado, sendo um fator importante no conjunto de fatores para a tomada de decisão da abertura do negócio. No tocante ao planejamento financeiro, verificou-se a inviabilidade financeira do futuro empreendimento, sendo apresentado o fluxo de caixa no primeiro ano do negócio e percebido que as despesas e os custos tornam-se elevados em comparação com as receitas previstas. | pt_BR |