00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15028
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silveira, José Carlos Carvalho-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8880510506625811pt_BR
dc.contributor.referee1Chagas, Rosiane-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2742032312883951pt_BR
dc.contributor.referee2Campos, Altair de Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7208503735284190pt_BR
dc.creatorSantos Júnior, Gilvan Maurício dos-
dc.date.accessioned2024-12-10T17:18:42Z-
dc.date.available2024-12-10-
dc.date.available2024-12-10T17:18:42Z-
dc.date.issued2021-06-01-
dc.identifier.citationSANTOS JUNIOR, Gilvan Maurício dos. Plano de negócio de uma empresa de venda de refeições saudáveis na cidade de São Miguel dos Campos/AL. 2024. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15028-
dc.description.abstractThis work aims to develop a business plan for the analysis of economic and financial viability, aiming at the creation of a home delivery company of healthy food, specifically breakfast, morning snack, lunch, afternoon snack and dinner, in the city of São Miguel dos Campos / AL. The objective of this work was to analyze the most important aspects that may impact on the viability of the business in its first year of existence from a survey with secondary data referring to the quality of the food of Brazilians and the gains for the health of the individual through food healthy, as well as the per capita income of Brazil, Alagoas and the residents of São Miguel dos Campos / AL was verified, seeking to verify the feasibility of implementing this business. In addition, a questionnaire was also applied in order to gather information about the receptivity of the population of the city to which the business is directed, being an important factor in the set of factors for the decision-making of the opening of the business. With regard to financial planning, the financial viability of the future Project was verified, with the cash flow being presented in the first year of the business and it was noticed that expenses and costs become high in comparison with the expected revenues.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Ciências Contábeis - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPlano de negóciopt_BR
dc.subjectViabilidade financeirapt_BR
dc.subjectViabilidade econômicapt_BR
dc.subjectEmpresas de alimentos – Refeiçõespt_BR
dc.subjectAlimentos – Comércio – São Miguel dos Campos (AL)pt_BR
dc.subjectBusiness planpt_BR
dc.subjectFinancial viabilitypt_BR
dc.subjectEconomic viabilitypt_BR
dc.subjectFood companies – Mealspt_BR
dc.subjectFood – Commerce – São Miguel dos Campos (AL)pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titlePlano de negócio de uma empresa de venda de refeições saudáveis na cidade de São Miguel dos Campos/ALpt_BR
dc.title.alternativeA healthy meals sales company business plan in the city of São Miguel dos Campos/ALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem como finalidade elaborar um plano de negócio para a análise da viabilidade econômica e financeira, visando a criação de uma empresa de entrega em domicílio de alimentação saudável, especificamente café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar, na cidade de São Miguel dos Campos/AL. O objetivo deste trabalho foi analisar os aspectos mais importantes que podem impactar na viabilidade do negócio no seu primeiro ano de existência a partir de uma pesquisa com dados secundários referentes à qualidade da alimentação dos brasileiros e dos ganhos para a saúde do indivíduo através de uma alimentação saudável, assim como foi verificada a renda per capita brasileira, alagoana e dos munícipes de São Miguel dos Campos/AL, buscando verificar a viabilidade da implantação deste negócio. Além disso, também foi aplicado um questionário com o intuito de levantar informações acerca da receptividade da população da cidade para a qual o negócio está direcionado, sendo um fator importante no conjunto de fatores para a tomada de decisão da abertura do negócio. No tocante ao planejamento financeiro, verificou-se a inviabilidade financeira do futuro empreendimento, sendo apresentado o fluxo de caixa no primeiro ano do negócio e percebido que as despesas e os custos tornam-se elevados em comparação com as receitas previstas.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Plano de negócio de uma empresa de venda de refeições saudáveis na cidade de São Miguel dos CamposAL.pdf521.91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.