00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee1: Pinto, Ibsen M Bittencourt Santana-
dc.contributor.referee2: Cruz, Nicholas Joseph Tavares da-
dc.creator: Santos, Malu Fernanda Lima Alves dos-
dc.date.issued: 2024-04-04-
dc.identifier.citation: SANTOS, Malu Fernanda Lima Alves dos. Plano de negócio: ML Consultoria. 2024. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
dc.description.abstract: The present study aims to analyze the viability of an enterprise by the company ML Consultoria, focused on training and improvement in customer service, aimed at restaurants and eating out establishments in Maceió/AL. The company aims for establishments to increase their competitiveness through the full satisfaction and enchantment of their customers, through service, making them loyal and channels of reach to other potential customers, expanding the food away from home sector, generating more revenue and jobs in the capital. It is based on recent studies that show the expansion of this market and the need for improvement of employees who work in it. A broad analysis was developed, considering marketing, operational and financial planning, the latter, raising the estimate of costs and expenses, culminating in feasibility indicators, which show that the estimated profit and return on investment are high, thus concluding confirmation of the viability of the project.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Plano de negócios
dc.subject: Serviços de consultoria
dc.subject: Clientes – Atendimento
dc.subject: Treinamento
dc.subject: Serviço de alimentação
dc.subject: Business plan
dc.subject: Customer service
dc.subject: Eating outside the home
dc.subject: Viability
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Plano de negócio : ML Consultoria
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar a viabilidade de empreendimento da empresa ML Consultoria, voltada para treinamento e aperfeiçoamento em atendimento ao cliente, direcionada a restaurantes e estabelecimento de alimentação fora do lar em Maceió/AL. A empresa visa com que os estabelecimentos elevem a competitividade através da plena satisfação e encantamento de seus clientes, por meio do atendimento, tornando-os fidelizados e canais de alcance para outros potenciais clientes, expandindo o setor de alimentação fora do lar, gerando mais receitas e postos de trabalho na capital. É fundamentado nos estudos recentes que mostram a expansão desse mercado e a necessidade de aperfeiçoamento dos colaboradores que atuam no mesmo. Foi desenvolvida uma ampla análise, ponderando os planejamentos de marketing, operacional e financeiro, o último, levantando a estimativa de custos e despesas, culminando nos indicadores de viabilidade, os quais mostram que a estimativa de lucro e retorno do investimento são altos, concluindo assim a confirmação de viabilidade do empreendimento.