00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Esporte campeão: o programa que mais apoia, desenvolve e divulga o esporte amador no estado de Alagoas
Autor(es): Baracho, Rodrigo Godoy Monteiro de Castro Cavalcanti
Primeiro Orientador: Cavalcante, José Régis Barros
metadata.dc.contributor.referee1: Ferreira, Ruy Matos e
metadata.dc.contributor.referee2: Vale, Luiz Dantas
Resumo: No desenvolvimento do presente trabalho, é retratada a jornada do programa que mais apoia, desenvolve e divulga o esporte amador no Estado de Alagoas. Retratando desde o início da história do programa, pode-se observar a evolução contínua e as diversas mudanças implementadas ao longo dos anos para atender às demandas e necessidades da comunidade esportiva local. Desde a sua concepção, o programa Esporte Campeão tem desempenhado um papel fundamental na promoção e no fortalecimento do cenário esportivo alagoano há 19 anos, proporcionando oportunidades para atletas e entusiastas do esporte amador. Por meio de uma abordagem inclusiva e abrangente, o programa tem desempenhado um papel transformador no cenário esportivo de Alagoas, proporcionando não apenas oportunidades de participação, mas também contribuindo para o desenvolvimento social e o bem-estar da comunidade em geral. Sua longa trajetória de sucesso é testemunho do seu impacto duradouro e da dedicação contínua à promoção do esporte amador e ao fortalecimento da identidade esportiva local. Este estudo destaca a importância de programas como este na promoção de valores positivos e no desenvolvimento integral da sociedade alagoana - tudo isso, através da rádio-reportagem, onde alguns dos principais personagens dessa trajetória deixaram seus depoimentos.
Abstract: In the development of this present work, the journey of the program that provides the most support, development, and promotion of amateur sports in the State of Alagoas is portrayed. Depicting from the inception of the program's history, one can observe the continuous evolution and the various changes implemented over the years to meet the demands and needs of the local sports community. Since its conception, the "Esporte Campeão" program has played a fundamental role in the promotion and strengthening of the sports scene in Alagoas, providing opportunities for athletes and enthusiasts of amateur sports. Through an inclusive and comprehensive approach, the program has been a transformative force in the sports landscape of Alagoas, not only providing participation opportunities but also contributing to social development and the well-being of the community at large. Its long-standing trajectory of success is a testament to its lasting impact and continuous dedication to the promotion of amateur sports and the strengthening of the local sports identity. This study highlights the importance of programs like this in promoting positive values and the holistic development of Alagoan society - all through radio reporting, where some of the key figures of this journey have provided their testimonies.
Palavras-chave: Esporte amador
Jornalismo
Programa Esporte Campeão – Maceió (AL)
Sociedade Alagoana
Identidade esportiva
Amateur sports
Journalism
Esporte Campeão program
Alagoan society
Sports identity
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
Citação: BARACHO, Rodrigo Godoy Monteiro de Castro Cavalcanti. Esporte campeão: o programa que mais apoia, desenvolve e divulga o esporte amador no estado de Alagoas. 2024. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14907
Data do documento: 5-abr-2024