06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - GEOGRAFIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Coelho, Fernando Pinto-
dc.contributor.referee1: Coelho, Elica Amara Cecília Guedes-
dc.contributor.referee2: Silva, Kleber Costa da-
dc.creator: Santos, Jamiel Neto dos-
dc.date.issued: 2023-05-31-
dc.identifier.citation: SANTOS, Jamiel Neto dos. Estudos sobre saneamento básico e a gestão de resíduos sólidos: revisão e contexto. 56 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024.
dc.description.abstract: The present work originated from the need to highlight the importance of implementing public policies for better management of solid waste in Delmiro Gouveia/Al. Having bibliographical references as a theoretical basis, the qualitative and explanatory research has as its fundamental objective to show the benefits offered to residents and the reduction of impacts caused to the environment with the implementation of adequate techniques for the disposal of solid waste. The developed study aims at the maturation of information and reflections with a view to expanding and deepening knowledge on the subject. Thus, knowledge of this project becomes of great importance so that the population of Delmir seeks to consolidate the implementation of adequate basic sanitation techniques to contribute significantly to improving the lives of all citizens and the environment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Geografia - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Saneamento básico
dc.subject: Resíduos sólidos urbanos
dc.subject: Gestão de resíduos sólidos
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Delmiro Gouveia - Alagoas
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Solid waste
dc.subject: Garbage
dc.subject: Population
dc.subject: Environment
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONALpt_BR
dc.title: Estudos sobre saneamento básico e a gestão de resíduos sólidos revisão e contexto
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho originou-se a partir da necessidade de se colocar em evidência a importância da implantação de políticas públicas para um melhor gerenciamento dos resíduos sólidos em Delmiro Gouveia/Al. Tendo como embasamento teórico referências bibliográficas, a pesquisa de caráter qualitativo e explicativo, tem como objetivo fundamental mostrar os benefícios oferecidos aos moradores e a diminuição dos impactos causados ao meio ambiente com a implementação de técnicas adequadas para o descarte de resíduos sólidos. O estudo desenvolvido visa o amadurecimento de informações e reflexões com vistas a ampliação e o aprofundamento de conhecimentos sobre o tema. Assim, torna-se de grande relevância o conhecimento deste projeto para que a população delmirense busque consolidar a implementação de técnicas de saneamento básicas adequadas para contribuir de maneira significativa na melhoria de vida de todos os cidadãos e do meio ambiente.