http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14809
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Não era para sempre: quando a tatuagem se transforma na marca do arrependimento |
Título(s) alternativo(s): | It wasn't forever: when tattoos become the mark of regret |
Autor(es): | Lima, Polyana Yasmim do Nascimento |
Primeiro Orientador: | Azevedo, Júlio Arantes |
metadata.dc.contributor.referee1: | Lopes, Daniel Teixeira Ziliani |
metadata.dc.contributor.referee2: | Ferreira, Ruy Matos e |
Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), é um projeto experimental na modalidade reportagem especial sobre tatuagens envolvendo técnicas jornalísticas. O objetivo é apresentar, por meio de uma videorreportagem na internet, um breve histórico da tatuagem e mostrar de que forma essa técnica vêm influenciando a vida das pessoas. O viés deste trabalho é coletar informações sobre o outro lado da tatuagem, ou seja, o das pessoas arrependidas por terem aderido à técnica. A reportagem trata do arrependimento como uma das consequências da tatuagem, que ocorre a partir de diversos fatores como a qualidade do trabalho realizado, a escolha do desenho em seu teor estético e/ou o local tatuado, bem como o seu respectivo significado. Por meio de entrevistas com tatuador, tatuado, psicóloga e historiadora da arte em Maceió, nota-se a tatuagem como um objeto a ser reconsiderado, que pode afetar a autoestima no quesito estético assim como no fator comunicacional. |
Abstract: | This Course Conclusion Paper (TCC) is an experimental project in the form of special reporting on tattoos involving journalistic techniques. The goal is to present, through a video report on the internet, a brief history of the tattoo and show how this technique has been influencing people's lives. The bias of this work is to collect information about the other side of the tattoo, that is, that of people who are sorry for having adhered to the technique. The report deals with regret as one of the consequences of the tattoo, which occurs from several factors such as: the quality of the work done, the choice of the design in its aesthetic content and / or the tattooed place, as well as its respective meaning. Through interviews with tattoo artist, tattooed, psychologist and art historian in Maceió, it is noted that tattooing is an object to be reconsidered, which can affect self-esteem in terms of aesthetics as well as in the communicational factor. |
Palavras-chave: | Tatuagem Videorreportagem - Maceió (AL) Arrependimento Tattoo Video Report - Maceió (AL) Repentance |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Comunicação Social(Jornalismo) - Bacharelado |
Citação: | LIMA, Polyana Yasmim do Nascimento. Não era para sempre: quando a tatuagem se transforma na marca do arrependimento. 2024. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14809 |
Data do documento: | 13-abr-2022 |