00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Monte, Madson Bruno da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7882492083928138pt_BR
dc.contributor.referee1Prazeres, Rodrigo Vicente dos-
dc.contributor.referee2Soeiro, Tiago de Moura-
dc.creatorCoelho, Regis dos Santos-
dc.date.accessioned2024-11-04T17:35:23Z-
dc.date.available2024-11-04-
dc.date.available2024-11-04T17:35:23Z-
dc.date.issued2023-12-21-
dc.identifier.citationCOELHO, Regis dos Santos. Mensuração de custos no restaurante universitário da Universidade Federal de Alagoas. 2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14763-
dc.description.abstractUniversity Restaurants (RUs) aim to offer meals to the academic community, through quality food. The meals are produced by outsourced companies, through contracts supervised by the University's technical staff. Therefore, this work sought to understand the general composition of the costs of the RU of the Federal University of Alagoas (UFAL). With this, the restaurant and the University will be able to know more effectively how much each meal costs. Seeking to understand how the food preparation service works and how employees are organized, qualitative and quantitative descriptive research was used as a methodology. As one of the results obtained from the research, it is worth highlighting the difference between the price of lunch currently charged in the RU, which is R$ 10.00 for servers and outsourced workers, compared to the price calculated with cost management tools, which was R$ 8.83.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Administração - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRestaurantes - Custospt_BR
dc.subjectUniversidadept_BR
dc.subjectGestão administrativapt_BR
dc.subjectrestaurantpt_BR
dc.subjectuniversitypt_BR
dc.subjectcostspt_BR
dc.subjectmanagementpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleMensuração de custos no restaurante universitário da Universidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoOs Restaurantes Universitários (RUs), têm por finalidade a oferta de refeições a comunidade acadêmica, através de uma alimentação de qualidade. As refeições são produzidas por empresas terceirizadas, através de contratos fiscalizados pelo quadro técnico da Universidade. Sendo assim, este trabalho buscou compreender a composição geral dos custos do RU da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Com isso, o restaurante e a Universidade poderão conhecer de maneira mais efetiva quanto custa cada refeição. Buscando entender o funcionamento do serviço de preparação dos alimentos e como se organizam os funcionários, foi utilizada como metodologia a pesquisa qualitativa e quantitativa de caráter descritivo. Como um dos resultados obtidos da pesquisa cabe ressaltar a diferença entre o preço do almoço praticado no RU atualmente que é de R$ 10,00 para servidores e terceirizados em comparação com o preço calculado com as ferramentas de gestão de custo que foi de R$ 8,83.pt_BR
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