http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14700
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Wildhagen, Joana Pinto | - |
dc.contributor.referee1 | Lima, Noemi Mello Loureiro | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Ana Clara Santos | - |
dc.creator | Nogueira, Amanda Joyce Gomes | - |
dc.date.issued | 2024-04-01 | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Amanda Joyce Gomes. Projeto Körper: o processo de produção artística a partir de um relato de experiência. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Seeking to recognize and analyze the process of creation and production of the audiovisual project Körper, this article reflects on the benefits and difficulties of video dance production during the covid-19 pandemic in a city in the backlands of Pernambuco, based on the experience report of one of the authors of the project, being the interpreter-creator. From a theoretical point of view, the principles of video dance, and of stimulating culture and promoting cultural production in the scenario of 3 the COVID-19 pandemic, especially in the context of the backlands of Pernambuco, were mainly addressed. From a methodological point of view, the study is configured as qualitative research of an exploratory nature, being categorized as an Experience Report. A documentary analysis of the files and records that made up the project was also carried out. The main results highlight the importance of incentive laws such as the Aldir Blanc Law for the maintenance and propagation of artistic works in the pandemic context, and the encouragement of small-scale artists in the interior of Pernambuco. This work ends with the report and personal considerations about the production of the Körper project through the eyes of the interpreter-creator Amanda Gomes, also the author of this article. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Dança - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | videodança | pt_BR |
dc.subject | pandemia | pt_BR |
dc.subject | Aldir Blanc | pt_BR |
dc.subject | intérprete-criador | pt_BR |
dc.subject | Projeto Körper | pt_BR |
dc.subject | videodance | pt_BR |
dc.subject | pandemic | pt_BR |
dc.subject | interpreter-creator | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.title | Projeto Körper: o processo de produção artística a partir de um relato de experiência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Buscando reconhecer e analisar o processo de criação e produção do projeto audiovisual Körper, este artigo reflete sobre os benefícios e dificuldades da produção de videodança na pandemia do covid-19 em uma cidade do sertão de Pernambuco, a partir do relato de experiência de uma das autoras do projeto, sendo ela intérpretecriadora. Do ponto de vista teórico, foram abordados principalmente os princípios da videodança, e de estímulo à cultura e promoção da produção cultural no cenário da pandemia de COVID-19, especialmente no contexto do sertão pernambucano. Do ponto de vista metodológico, o estudo configura-se como uma pesquisa qualitativa de natureza exploratória, sendo categorizado como um Relato de Experiência. Também foi feito análise documental dos arquivos e registros que compuseram o projeto. Como principais resultados destaca-se a importância de leis de incentivo como a Lei Aldir Blanc para a manutenção e propagação de trabalhos artísticos no contexto pandêmico, e o incentivo a artistas de pequeno porte do interior pernambucano. O presente trabalho finda-se com o relato e considerações pessoais acerca da produção do projeto Körper pelos olhos da intérprete-criadora Amanda Gomes, também autora deste artigo. | pt_BR |