http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14557
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Isaac José Peixoto Batinga da | - |
dc.contributor.referee1 | Fragoso, Wagner Sotero | - |
dc.contributor.referee2 | Marroquim, Evandro Luiz Barros | - |
dc.creator | Bomfim, Thiago Sena | - |
dc.date.issued | 2024-03-25 | - |
dc.identifier.citation | BOMFIM, Thiago Sena. Vantagens e desvantagens do uso da prótese unitária implantossuportada e o sistema CAD/CAM. 2024. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: The present work consists of a literature review focused on the advantages and disadvantages of implant-supported single prostheses, with an emphasis on the use of the CAD/CAM system. Objective: addressing the importance of oral rehabilitation through dental implants, the research aims to highlight the proven effectiveness of these procedures and the growing search for more predictable and aesthetically satisfactory solutions. Material and method: this review was carried out using electronic databases PUBMED, MEDLINE, LILACS, BBO and Scielo, and articles were selected based on inclusion criteria that considered studies published in the last 15 years in English, Portuguese and Spanish. Results: the CAD/CAM system has established itself as a crucial tool in the manufacture of these prostheses, allowing precision, efficiency and customization. Conclusion: the advantages offered by implant-supported single prostheses are highlighted, including greater balance in the distribution of masticatory loads, superior aesthetic results and greater ease of cleaning, despite some limitations and associated high initial costs. The study highlights the continuous evolution of CAD/CAM technology, always expanding treatment possibilities and providing restorations of high aesthetic and functional quality. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Odontologia - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Desenho assistido por computador | pt_BR |
dc.subject | Prótese dentária implanto-suportada | pt_BR |
dc.subject | Prótese dentária | pt_BR |
dc.subject | Planejamento da prótese dentária | pt_BR |
dc.subject | Coroa dentária | pt_BR |
dc.subject | CAD/CAM | pt_BR |
dc.subject | Implant-supported dental prosthesis | pt_BR |
dc.subject | Dental prosthesis | pt_BR |
dc.subject | Dental prosthesis design | pt_BR |
dc.subject | Dental crown | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Vantagens e desvantagens do uso da prótese unitária implantossuportada e o sistema CAD/CAM | pt_BR |
dc.title.alternative | Advantages and disadvantages of using implant-supported singleprosthesis and the CAD/CAM system | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: O presente trabalho consiste em uma revisão de literatura focada nas vantagens e desvantagens das próteses unitárias implanto-suportadas, com ênfase no uso do sistema CAD/CAM. Objetivo: abordando a importância da reabilitação oral por meio de implantes dentários, observando suas vantagens e desvantagens em relação a prótese sobredentes, mostrando sua eficácia comprovada, destacando procedimentos e a crescente busca por soluções mais previsíveis e esteticamente satisfatórias. Material e método: essa revisão foi realizada utilizando bases de dados eletrônicas PUBMED, MEDLINE, LILACS, BBO e Scielo, e os artigos foram selecionados com base em critérios de inclusão que consideraram estudos publicados nos últimos 15 anos em inglês, português e espanhol. Resultados: o sistema CAD/CAM tem se consolidado como uma ferramenta crucial na confecção dessas próteses, permitindo precisão, eficiência e personalização. Conclusão: ressalta-se as vantagens oferecidas pelas Próteses unitárias implantossuportadas, incluindo maior equilíbrio na distribuição das cargas mastigatórias, resultados estéticos superiores e maior facilidade de higienização, apesar de algumas limitações e altos custos iniciais associados. O estudo destaca a evolução contínua da tecnologia CAD/CAM, sempre ampliando as possibilidades de tratamento e proporcionando restaurações de alta qualidade estética e funcional. | pt_BR |