http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14508
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Milka Alves Correia | - |
dc.contributor.referee1 | Marques, Adriana Alvarenga | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Fabiula Meneguete Vides da | - |
dc.creator | Silva, Beatriz Zeferino da | - |
dc.date.issued | 2024-03-13 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Beatriz Zeferino da. Carreira e maternidade: um estudo com discentes da Faculdade de Economia, Administração e Ciências Contábeis. 2024. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The discussion career-motherhood conflicts faced by students is essential to promoting a more inclusive academic environment. Valuing and supporting mothers who study not only benefits these women individually, but also enriches the diversity and quality of the academic environment as a whole. For this reason, the research aims to qualitatively analyze the conflicts faced by students who are mothers in the Economics, Business Administration and Accounting courses at the Federal University of Alagoas in the juggling act necessary to balance work, studies and motherhood in the dimension of time and tension, as well as describing the difficulties they encounter in this double journey. Data was collected using an online questionnaire based on the Work-Family Conflict Scale - ECTF, which is an instrument for measuring conflict using two sub-scales. This study revealed a complex and multifaceted panorama, highlighting various issues that permeate this topic, which reinforced the idea that understanding these diverse perceptions is fundamental to offering more adequate and personalized support to the specific needs of mothers who study. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Profissões | pt_BR |
dc.subject | Maternidade | pt_BR |
dc.subject | Administração de conflitos | pt_BR |
dc.subject | Estudantes | pt_BR |
dc.subject | Careers | pt_BR |
dc.subject | Motherhood | pt_BR |
dc.subject | Conflicts | pt_BR |
dc.subject | Students | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Carreira e maternidade: um estudo com discentes da Faculdade de Economia, Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A discussão sobre os conflitos carreira-maternidade enfrentadas por estudantes é essencial para promover um ambiente acadêmico mais inclusivo. A valorização e o apoio às mães que estudam não apenas beneficiam individualmente essas mulheres, mas também enriquecem a diversidade e a qualidade do ambiente acadêmico como um todo. Por esta razão a pesquisa visa analisar de forma qualitativa os conflitos enfrentados por estudantes que são mães dos cursos de Economia, Administração e Ciências Contábeis da Universidade Federal de Alagoas no malabarismo necessário para equilibrar trabalho, estudos e maternidade na dimensão tempo e tensão, bem como descrever as dificuldades que encontram nessa dupla jornada. Na metodologia foi feita uma coleta de dados com a aplicação de um questionário online, formulado a partir da escala de conflito Trabalho-Família – ECTF, que é um instrumento de mensuração de conflito por meio de duas subescalas. Esse estudo revelou um panorama complexo e multifacetado, evidenciando diversas questões que permeiam esse tema, isso reforçou a ideia de que compreender essas percepções diversas é fundamental para oferecer um suporte mais adequado e personalizado às necessidades específicas de mães que estudam. | pt_BR |