http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14504
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Tenório, Isaline Azevedo | - |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Cristina Camelo de | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, Juraci Roberto | - |
dc.creator | Lemos, Daniel de Melo | - |
dc.date.issued | 2016-11-11 | - |
dc.identifier.citation | LEMOS, Daniel de Melo. Proposta para implantação da avaliação de desempenho por competência como política de gestão de pessoas na Secretaria Municipal de Saúde de Cajueiro - Alagoas. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação na Saúde) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Evaluating is a process that is part of the daily life of any institution, be it private or public, being of great importance to adjust corrections of institutional actions, as weíl as to review and / or improve these actions. Every day every manager is involved in evaluating his or her professionals and these if they perceive themselves reflecting on their actions, their decisions and their career development. Thus, it becomes possible to obtain a real and broad vision of the institution, its strengths and its fragilities. It provides feedback and impeis information íhat is the basis for decision making regarding people management. Based on these assumptions, the following work aims to present a proposal for the implementation of performance evaluation by competence as a people management policy in the Municipal Health Department, in the municipality of Cajueiro, Alagoas. In this panorama, we seek to present the performance evaluation by competence as a necessary and effective tool for the management of people, allowing the adequacy of the empioyees in the work processes, aiming at linking them to quality in the services provided in the public administration. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação em Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Competências | pt_BR |
dc.subject | Secretaria Municipal de Saúde - Cajueiro (AL) | pt_BR |
dc.subject | Profissionais da saúde | pt_BR |
dc.subject | Public administration | pt_BR |
dc.subject | Performance evaluation | pt_BR |
dc.subject | Competences | pt_BR |
dc.subject | Municipal Health Department - Cajueiro (AL) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
dc.title | Proposta para implantação da avaliação de desempenho por competência como política de gestão de pessoas na Secretaria Municipal de Saúde de Cajueiro - Alagoas | pt_BR |
dc.type | Especialização | pt_BR |
dc.description.resumo | Avaliar é um processo que faz parte do dia-a-dia de qualquer instituição, seja ela, privada ou pública, sendo de grande importância para adequar correções das ações institucionais, como também, rever e/ou melhorar essas ações. Cotidianamente, qualquer gestor se envolve em diversos momentos avaliando seus profissionais e estes, se percebem refletindo sobre suas ações, suas decisões e seus desenvolvimentos na carreira. Assim, se torna possível obter uma visão real e ampla da instituição, de seus pontos fortes e de suas fragilidades. Proporciona feedback e impetram informações que convenham de base nas tomadas de decisões relativas à gestão de pessoas. Partindo desses pressupostos, o trabalho que se segue tem como finalidade apresentar uma proposta para implantação da avaliação de desempenho por competência como política de gestão de pessoas na secretaria Municipal de Saúde, no município de Cajueiro, Alagoas. Neste panorama, busca-se apresentar a avaliação de desempenho por competência como uma ferramenta necessária e eficaz para a gestão de pessoas, possibilitando a adequação dos funcionários nos processos de trabalho, visando uma vinculação dos mesmos à qualidade nos serviços prestados na administração pública. | pt_BR |