http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14411
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Gianini, Marcelo | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Matilde Wrublevski | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Ivanildo Lubarino Piccoli dos | - |
dc.creator | Oliveira, Danilo Leopoldino Duarte de | - |
dc.date.issued | 2024-01-25 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Danilo Leopoldino Duarte de. O espetáculo teatral Paixão de Cristo de Santa Luzia do Norte – AL: origens, evolução e os impactos na comunidade. 2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Emergence of the theatrical show Paixão de Cristo, its arrival and performance in the city of Santa Luzia do Norte – AL, in the final years of the 20th century, and its impacts on the community. Initially, the relationship between the author of this monograph and the theater and his first contact with the show Paixão de Cristo de Santa Luzia do Norte is presented. Then, how it appears in Europe, and from this arrival in the interior of Alagoas, it can interfere in its social development, and how this interference occurs in the behavior of the entire local community. The importance of the Espelho da Vida theater group in the cultural development of the city and in the first years of the presentation of the Passion of Christ. Critical analysis of the development of the show in dialogue with the demands arising in the community. The relationships between theater and urban space. Research carried out through interviews with directors, survey of iconographic materials and the author's experience in directing the show in 2023. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Teatro - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Peças religiosas | pt_BR |
dc.subject | Jesus Cristo - Paixão - Teatro(Literatura) | pt_BR |
dc.subject | Peça teatral - Santa Luzia do Norte(AL) | pt_BR |
dc.subject | Grupo teatral Espelho da Vida | pt_BR |
dc.subject | Religious pieces | pt_BR |
dc.subject | Jesus Christ - Passion - Theatre(Literature) | pt_BR |
dc.subject | Theatrical play - Santa Luzia do Norte (AL) | pt_BR |
dc.subject | Mirror of Life theater group | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | O espetáculo teatral Paixão de Cristo de Santa Luzia do Norte – AL: origens, evolução e os impactos na comunidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Surgimento do espetáculo teatral Paixão de Cristo, sua chegada e realização na cidade de Santa Luzia do Norte – AL, nos anos finais do século XX, e seus impactos na comunidade. A princípio é apresentada a relação do autor com o teatro e seu primeiro contato com o espetáculo Paixão de Cristo de Santa Luzia do Norte. Em seguida, como este espetáculo surgiu na Europa e sua chegada ao interior de Alagoas, e como sua realização pode interferir no comportamento da comunidade local. A importância do grupo teatral Espelho da Vida no desenvolvimento cultural da cidade e nos primeiros anos de apresentação da Paixão de Cristo. Análise crítica do desenvolvimento do espetáculo em diálogo com as demandas surgidas na comunidade. As relações entre teatro e o espaço urbano. Pesquisa realizada através de entrevistas com realizadores, levantamento de materiais iconográficos e da experiência do autor na direção do espetáculo no ano de 2023. | pt_BR |