00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - TEATRO - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Almeida, Anderson Diego da Silva-
dc.contributor.referee1: Moura, Marta Maria Enéas de-
dc.contributor.referee2: Anunciação, Washington Monteiro da-
dc.creator: Santos, Beatriz dos-
dc.creator: Santos, Wellington Bruno da Silva-
dc.date.issued: 2024-01-23-
dc.identifier.citation: SANTOS, Beatriz dos; SANTOS, Wellington Bruno da Silva. Reciclagem em cena: a reutilização de materiais na produção de objetos cênicos da Paixão de Cristo de São Miguel dos Campos/AL. 2024. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: This work aims to draw on our narratives and personal experiences as artists, combining theater and environmental education in an interdisciplinary proposal that aims to promote the development of environmental awareness through practice, emphasizing the importance of scenography and the practicality of scenic props for the show. from the art and faith theatrical association that performs the passion of Christ in 2023 in the city of São Miguel dos Campos / Al, bringing paper as an important element that we must reuse in interesting ways. To investigate these questions, we focused our research on recycling paper used to make props for scenes. We carried out in-depth research on the different creations and uses of props, verifying patterns and strategies. Finally, we believe that these experiences should be seen as institutional, personal and educational learning opportunities, and that legislation is needed to regulate the process of sustainable development of the role to be explored within the theatrical language.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Teatro - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Cenário
dc.subject: Cenografia
dc.subject: Adereços
dc.subject: Sustainability
dc.subject: Scenography
dc.subject: Environmental education
dc.subject: Scenic objects
dc.subject: Paper
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Reciclagem em cena: a reutilização de materiais na produção de objetos cênicos da Paixão de Cristo de São Miguel dos Campos/ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho pretende partir de nossas narrativas e experiências pessoais como artistas, aliando teatro e educação ambiental em uma proposta interdisciplinar que visa promover o desenvolvimento da consciência ambiental por meio da prática, enfatizando a importância da cenografia e a praticidade dos adereços cênicos, para o espetáculo da associação teatral arte e fé que realiza a paixão de cristo em 2023 na cidade de São Miguel dos Campos /AL, trazendo o papel como um elemento importante que devemos reaproveitar de formas interessantes. Para investigar essas questões, focamos nossa pesquisa na reciclagem de papel usado na fabricação de adereços para cenas. realizamos pesquisas aprofundadas sobre as diferentes elaborações e usos de adereços, verificando os padrões e estratégias. Por fim, acreditamos que estas experiências devem ser vistas como oportunidades de aprendizagem institucional, pessoal e educacional, e que é necessária legislação que regule o processo de desenvolvimento sustentável do papel a ser explorada dentro da linguagem teatral.