00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICS - INSTITUTO DE CIÊNCIAS SOCIAIS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICS Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS SOCIAIS - ICS
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Alves, Elder Patrick Maia-
dc.contributor.referee1: Melo, Marina Félix de-
dc.contributor.referee2: Silva, Welkson Pires da-
dc.creator: Araujo, Iris Taynara da Silva-
dc.date.issued: 2024-02-20-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Iris Taynara da Silva. Inserção profissional dos titulados do Programa de Pós-Gradução em Sociologia da Ufal 2005-2020. 2024. 85 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) – Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
dc.description.abstract: This Term paper aims to research the professional insertion of graduates from the postgraduate program in sociology at the Federal University of Alagoas, founded in 2003. Furthermore, it is an investigation to obtain and analyze the results of a public policy within the educational field. Thus, it explores an interface between the labor market and public policies in higher education. Moreover, this research was developed through the collection and descriptive statistical analysis of quantitative data, both primary and secondary, alongside a theoretical framework to address the research problem: 'What`s the impact of the Postgraduate Program in Sociology on expanding professional opportunities for graduates of social sciences students?
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Sociais - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Ensino superior – Políticas públicas
dc.subject: Inserção profissional
dc.subject: Sociologia
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Higher education – Public policies
dc.subject: Professional integration
dc.subject: Sociology
dc.subject: Job market
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpt_BR
dc.title: Inserção profissional dos titulados do Programa de Pós-Gradução em Sociologia da Ufal 2005-2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho tem como finalidade pesquisar sobre a inserção profissional dos titulados do programa de pós-graduação em sociologia da universidade federal de alagoas, fundado em 2003. Outrossim, trata-se de uma investigação para obter e analisar o resultado de uma política pública dentro do campo educacional. Logo, explora uma interface entre mercado de trabalho e as políticas públicas no ensino superior. Ademais, essa pesquisa foi elaborada a partir da coleta e estatística descritiva de dados quantitativos, primários e secundário ao lado de arcabouço teórico para responder o problema de pesquisa, “Qual o impacto do Programa de pós-graduação em sociologia na expansão das oportunidades profissionais para os titulados do programa de pós graduação em sociologia da Ufal?”.