06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - GEOGRAFIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Kléber Costa da-
dc.contributor.referee1: Silva, Suana Medeiros-
dc.contributor.referee2: Vieira, Rogério de Souza-
dc.creator: Andrade, Amanda Ially Fagundes de-
dc.date.issued: 2022-12-12-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Amanda Ially Fagundes de.Usos sociais e territorializações na praça Nossa Senhora do Rosário e na praça São Cristóvão em Delmiro Gouveia – AL. 75 f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2022.
dc.description.abstract: Territory is the main means of social reproduction, where power relations and space domain are developed. It is also known that the territory is only consolidated from its uses and appropriations through the social actors present in it. In this context, the present work has as main objective to analyze the territorialization process involved in the dynamics of Nossa Senhora do Rosário park and São Cristovao park, located in the city of Delmiro Gouveia – AL. This writing is an investigation about the social uses and territorialization along the referred parks with the objective of directing the look to the urban reality related to the biography of authors that approach the presente theme in question.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Geografia - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Geografia urbana
dc.subject: Espaço urbano
dc.subject: Território
dc.subject: Praça Nossa Senhora do Rosário
dc.subject: Praça São Cristóvão
dc.subject: Praça pública
dc.subject: Delmiro Gouveia - Alagoas
dc.subject: Territory
dc.subject: Urban space
dc.subject: Public square
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONALpt_BR
dc.title: Usos sociais e territorializações na praça Nossa Senhora do Rosário e na praça São Cristóvão em Delmiro Gouveia - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O território é o principal meio de reprodução social. Nele desenvolvem se as relações de poder e domínio do espaço. É sabido também que o território só se consolida a partir dos seus usos e apropriações por meio dos atores sociais presentes no mesmo. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo principal analisar o processo de territorialização envolvido na dinâmica da praça Nossa Senhora do Rosário e da praça São Cristóvão, localizadas na cidade de Delmiro Gouveia – AL. Este escrito trata-se de uma investigação sobre os usos sociais e territorializações junto as referidas praças com o objetivo de direcionar o olhar para a realidade urbana e relacionando com a bibliografia de autores que abordam a temática presente em questão.