http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13928
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Noemi Mello Loureiro | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Kamila Mesquita | - |
dc.contributor.referee2 | Saraiva, Camila | - |
dc.creator | Silva, Vandeckson Simplicio da | - |
dc.date.issued | 2023-10-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Vandeckson Simplicio da. Cultura hip hop: breaking-a dança que surgiu nas ruas e conquistou o mundo. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Breaking (or breakdance) is a street dance style created in the United States during the 1970s. Created in the Bronx in New York City during the 1970s, breaking (or breakdance) is a street dance style that is part of hip hop culture -born and practiced in African-American and Latino communities. With steps including swivels, displacements on the ground, lateral movements of shoulders and trunks, breakdance, as it is popularly known, it is also an excellent aerobic activity, which increases heart rate, stimulates blood circulation and helps in weight loss. The teaching-learning process in dance allows teachers and students to meet, exchange, socialize knowledge, experiences, affections, stories, dreams and utopias. This study had as main objective, to characterize the performance of culture and education using breaking for professional training in dance. In this perspective, today Breaking is understood by many by its value itself, transmitting culture and education through dance. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Dança - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Arte do movimento | pt_BR |
dc.subject | Dança | pt_BR |
dc.subject | Art of movement | pt_BR |
dc.subject | Dance | pt_BR |
dc.subject | Breakdance | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.title | Cultura hip hop breaking-a dança que surgiu nas ruas e conquistou o mundo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O Breaking (ou breakdance) é um estilo de dança de rua criado nos Estados Unidos durante a década de 70. Criado no Bronx, na cidade de Nova York, durante os anos 70, o Breaking (ou Breakdance) é um estilo de dança de rua que faz parte da cultura do Hip hop - nascido e praticado nas comunidades afro-americanas e latinas. Com passos que incluem giros, deslocamentos no chão, movimentos laterais de ombros e de troncos, o Breakdance, como é conhecido popularmente, é ainda uma excelente atividade aeróbica, que aumenta a frequência cardíaca, estimula a circulação sanguínea e ajuda no emagrecimento. O processo de ensino aprendizagem na dança permite que os professores e alunos se encontrem, troquem, socializem conhecimentos, experiências, afetos, histórias, sonhos e utopias. Este estudo teve como principal objetivo, caracterizar a atuação da cultura e da educação utilizando o Breaking para a formação profissional em dança. Nessa perspectiva, hoje o Breaking é compreendido por muitos por seu valor em si, transmitindo cultura e educação através da dança. | pt_BR |