    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13776Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Vanuza Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Cunha, Edna Carvalho da | - |
| dc.creator | Silva, Isabela Keyla Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2023-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Isabela Keyla Ferreira da. Midiatização de reivindicações femininas: análise comunicacional do Movimento #8M da página Mídia Ninja (@midianinja). 2024. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This Course Completion Work examines the effects of mediatization in contemporary society, with an emphasis on the transformations in communication and the dissemination of demands made by women through alternative media, with the main theoretical bases being the concepts of Braga (2006, 2017), Martino (2015), Castells (2013) and Neves (2018). It is understood that the communication processes established in today's society are organized through the media and through digital social networks. The work focuses on the analysis of the independent and media activist profile Mídia Ninja (@midianinja) on the Instagram platform, in the context of the celebrations of International Women's Day, in the months of March 2020 to 2022, notably marked and investigated through hashtag #8M. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Midiatização | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo - Movimento de protesto | pt_BR |
| dc.subject | Mídia alternativa | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais digitais | pt_BR |
| dc.subject | Dia Internacional das Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Mediatization | pt_BR |
| dc.subject | Feminism - Protest Movement | pt_BR |
| dc.subject | Alternative media | pt_BR |
| dc.subject | Digital social networks | pt_BR |
| dc.subject | International Women's Day | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
| dc.title | Midiatização de reivindicações femininas: análise comunicacional do Movimento #8M da página Mídia Ninja (@midianinja) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso examina os efeitos da midiatização na sociedade contemporânea, com ênfase nas transformações da comunicação e veiculação das reivindicações realizadas por mulheres por intermédio de mídias alternativas, possuindo como principais bases teóricas as concepções de Braga (2006, 2017), Martino (2015), Castells (2013) e Neves (2018). Compreendem-se que os processos de comunicação estabelecidos em meio à sociedade atual organizam se midiaticamente, e por meio das redes sociais digitais. O Trabalho concentra-se na análise do perfil de jornalismo independente e midiativista Mídia Ninja (@midianinja) na plataforma Instagram, no contexto das celebrações do Dia Internacional da Mulher, nos meses de março de 2020 a 2022, notadamente marcado e investigado por intermédio da hashtag #8M. | pt_BR |