http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13764
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Marcos Alexandre de Morais | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Márcio Ferreira da | - |
dc.contributor.referee2 | Sales, Cristian Souza | - |
dc.creator | Moraes, Marcelos Vinícius Marques | - |
dc.date.issued | 2021-08-31 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Marcelos Vinícius Marques. Vinícius de Moraes: poeta e letrista. 49 f. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The central focus of this course study is to reflect with a keener understanding within the reality of some works by Vinícius de Moraes as a poet and lyricist, as well as his main wheels of friendship, as he establishes these environments, made understanding from the writings of Vinícius de Moraes. This course conclusion paper aims to understand how lyricist and poet Vinicius de Moraes builds passion in music I know I will love you? As in the specifics we will find analyzing passion in the literature; emphasize Vinícius de Moraes as a poet and write Vinícius de Moraes as a lyricist. Thus, a bibliographical research was carried out within the reality of poet and lyricist Vinícius de Moraes as a learning tool considering the contributions of authors such as Castello (1994), Candido, (2011), Bosi (2017), Taborda (2012), among others. others seeking to emphasize the reality of working with poet and lyricist Vinicius as a pedagogical tool for teaching learning. The passion for literature is a reality before the writings of the author, however his work becomes possible to explore communication within the reality of poetry and as the lyricist, enabling interpersonal exchanges, allowing the expression of feelings and emotions for meaningful learning. the literary proposal has an important role and contribution in the formation of readers and their role in society, enabling the reader to broaden critical thinking to go further and conquer new horizons. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Letras(Português) - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Vinícius de Moraes, 1913-1980 | pt_BR |
dc.subject | Poeta brasileiro | pt_BR |
dc.subject | Música Popular Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Literatura brasileira | pt_BR |
dc.subject | Poeta | pt_BR |
dc.subject | Letrista | pt_BR |
dc.subject | Lyricist | pt_BR |
dc.subject | Literature | pt_BR |
dc.subject | Poet | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA BRASILEIRA | pt_BR |
dc.title | Vinícius de Moraes poeta e letrista | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa analisa Vinícius de Moraes como poeta e letrista, assim como suas principais rodas de amizades. Na medida que vai estabelecendo esses ambientes, tornará favorável a compreensão das escritas de Vinícius de Moraes. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo geral compreender como o letrista e poeta Vinícius de Moraes constrói a paixão na música “eu sei que vou te amar”. Assim como nos específicos, analisaremos a paixão na literatura; destacando Vinícius de Moraes como poeta e descrever Vinícius de Moraes como letrista. Assim, realizou-se uma pesquisa bibliográfica do poeta e letrista Vinícius de Moraes como ferramenta para o aprendizado considerando as contribuições de autores como Castello (1994), Candido, (2011), Bosi (2017), Taborda (2012), entre outros. Procurando enfatizar a realidade em se trabalhar com o poeta Vinícius de Moraes como ferramenta pedagógica de ensino-aprendizagem. A paixão pela literatura é uma realidade diante das escritas do autor, contudo o seu trabalho torna-se possível explorar a comunicação dentro da realidade da poesia e como o letrista, possibilitando trocas interpessoais, permitindo a expressão de sentimentos e emoções para um aprendizado significativo. A proposta literária tem o papel importante e contribui na formação de leitores e sua função na sociedade, contribuindo para que o leitor possa ampliar o pensamento crítico para ir além e conquistar novos horizontes. | pt_BR |