http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13696Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
| dc.contributor.referee1 | Callou, Manuela Rau de Almeida | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Janaina Galdino de | - |
| dc.creator | Santos, Kalyne Soares dos | - |
| dc.date.issued | 2023-12-06 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Kalyne Soares dos. Pesquisa de felicidade como gestão de clima organizacional : um estudo de caso da cervejaria Heineken. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study, focused on the Heineken brewery, aimed to analyze the happiness survey directed to the company's Brazilian employees, exploring its influence on organizational climate management. To carry out this work, a literature review was used for the theoretical foundation, empirical research and analysis of information on websites that mention the company studied. The theoretical foundation was mainly based on Kotler (2003; 2012), Brum (1998; 2003; 2012; 2017), Marchiori (2008; 2014) and Moreira (2012). The work proposes a contextualization of the corporate strategy in question, presenting actions considered relevant for the analysis and establishing connections with public relations theories and lines of thought. Additionally, the research addresses the presence of internal marketing in Heineken's organizational practices, examining how managing employee happiness translates into benefits for the organizational climate and, consequently, for business results. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Heineken's Bierbrouwerij Maatschappij | pt_BR |
| dc.subject | Felicidade | pt_BR |
| dc.subject | Trabalhadores | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Endomarketing | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação nas organizações | pt_BR |
| dc.subject | Clima Organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Happiness | pt_BR |
| dc.subject | Employees | pt_BR |
| dc.subject | Internal Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Communication in organizations | pt_BR |
| dc.subject | Organizational Climate | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
| dc.title | Pesquisa de felicidade como gestão de clima organizacional : um estudo de caso da cervejaria Heineken | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este estudo, concentrado na cervejaria Heineken, tem como objetivo analisar a pesquisa de felicidade direcionada aos colaboradores brasileiros da companhia, explorando sua influência na gestão de clima organizacional. Para a realização deste trabalho utilizou-se de revisão bibliográfica para a fundamentação teórica, pesquisas empíricas e análise de informações em sites que citam a empresa estudada. A fundamentação teórica baseou-se principalmente em Kotler (2003; 2012), Brum (1998; 2003; 2012; 2017), Marchiori (2008; 2014) e Moreira (2012). O trabalho propõe uma contextualização da estratégia corporativa em questão, apresentando ações consideradas relevantes para a análise e estabelecendo conexões com teorias e linhas de pensamento de relações públicas. Adicionalmente, a pesquisa aborda a presença do endomarketing nas práticas organizacionais da Heineken, examinando como o gerenciamento da felicidade dos colaboradores se traduz em benefícios para o clima organizacional e, consequentemente, para os resultados do negócio. | pt_BR |