http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13667
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A importância da educação financeira para os novos investidores pessoa física na bolsa de valores do Brasil |
Autor(es): | Moura, Jadson da Silva |
Primeiro Orientador: | Silva, Edilson dos Santos |
metadata.dc.contributor.referee1: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
metadata.dc.contributor.referee2: | Amorim, Lucas Silva de |
Resumo: | Tendo em vista que o estudo busca analisar o cenário econômico atual no país, pesquisou-se sobre a importância da educação financeira para os novos investidores pessoa física na bolsa de valores do Brasil, a fim de entender qual a importância da educação financeira para os novos investidores. Para tanto, é necessário identificar os fatores que influenciam novos investidores na bolsa de valores e verificar o perfil e as características predominantes dos novos investidores da bolsa. Realizou-se, então, uma pesquisa descritiva e bibliográfica com caráter qualitativo/quantitativo. Diante disso, verificou-se que a grande maioria da população pesquisada se mostra insatisfeita com o baixo rendimento da poupança, acrescidos da queda na taxa de juros e a vontade de aprender a aplicar seus recursos em outras modalidades de investimentos para multiplicar seu capital, pôde-se perceber: o gênero; a renda mensal; o perfil predominante; a faixa etária e a localização geográfica dos investidores brasileiros, o que impõe a constatação de que o tema é de fundamental importância, bem como a introdução da educação financeira de maneira clara e objetiva para toda a população. |
Abstract: | Considering that the study seeks to analyze the current economic scenario in the country, research was carried out on the importance of financial education for new individual investors in the Brazilian stock exchange, in order to understand the importance of financial education for new investors. investors. Therefore, it is necessary to identify the factors that influence new investors on the stock exchange and verify the profile and predominant characteristics of new investors on the stock exchange. A descriptive and bibliographical qualitative/quantitative research was then carried out. Given this, it was found that the vast majority of the population surveyed is dissatisfied with the low yield on savings, plus the drop in interest rates and the willingness to learn to apply their resources in other types of investments to multiply their capital, could to perceive: gender; the monthly income; the predominant profile; the age group and geographic location of Brazilian investors, which imposes the verification that the theme is of fundamental importance, as well as the introduction of financial education in a clear and objective way for the entire population. |
Palavras-chave: | Educação financeira Mercado de capitais Bolsa de valores Investidores (Finanças) – perfil Indicadores econômicos Financial education Capital markets Stock exchange Investors (Finance) – profile Economic indicators |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
Citação: | MOURA, Jadson da Silva. A importância da educação financeira para os novos investidores pessoa física na bolsa de valores do Brasil. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13667 |
Data do documento: | 20-set-2023 |