http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13657
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Ronaldo Bispo dos | - |
dc.contributor.referee1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
dc.contributor.referee2 | Penna, Tiago | - |
dc.creator | França, Giselle Silva de | - |
dc.date.issued | 2023-12-01 | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Giselle Silva de. Diversidade e representatividade: análise de diferentes padrões estéticos na comunicação das marcas. 2024. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study addresses the relevance of understanding the new approach of brands and their communication mechanism, emphasizing the appeal to aesthetic standards. The analysis aims to comprehend the relationship between aesthetic standards and their role as instruments of power, seduction, and domination by brands. The research is grounded in the necessity of understanding how brands employ various aesthetic types as a strategy to adapt to the dynamism of the market. The general objective is to examine the use of models outside conventional aesthetic standards as a mechanism adopted by brands to avoid the reproduction of hegemonic impositions. The adopted methodology was qualitative research, with a focus on literature review. The results indicate that the inclusion and use of models representing natural bodies, diverging from the aesthetic standards established by society, contribute to the growth and visibility of brands. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Campanhas publicitárias | pt_BR |
dc.subject | Estratégia das marcas | pt_BR |
dc.subject | Estética | pt_BR |
dc.subject | Corpo natural | pt_BR |
dc.subject | Advertising campaigns | pt_BR |
dc.subject | Brand strategy | pt_BR |
dc.subject | Aesthetics | pt_BR |
dc.subject | Natural body | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.title | Diversidade e representatividade: análise de diferentes padrões estéticos na comunicação das marcas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo aborda a relevância da compreensão da nova abordagem das marcas e seu mecanismo de comunicação, destacando o apelo aos padrões estéticos. A análise visa compreender a relação entre os padrões estéticos e seu papel como instrumento de poder, sedução e dominação por parte das marcas. A pesquisa fundamenta-se na necessidade de compreender como as marcas utilizam diversos tipos estéticos como estratégia para se adaptar ao dinamismo do mercado. O objetivo geral consiste em examinar o emprego de modelos fora dos padrões estéticos convencionais como mecanismo adotado pelas marcas para evitar a reprodução de imposições hegemônicas. A metodologia adotada foi a pesquisa qualitativa, com foco na revisão bibliográfica. Os resultados indicam que a inclusão e o uso de modelos que representam corpos naturais, divergentes dos padrões estéticos estabelecidos pela sociedade, contribuem para o crescimento e visibilidade das marcas. | pt_BR |