Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13627
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Sarmento, Thaísa Francis César Sampaio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7829747399228061 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Loureiro, Juliana Coelho | - |
dc.contributor.referee2 | Lôbo, Mariana Lima Lopes | - |
dc.creator | Nascimento, Millena Soares do | - |
dc.creator | Lourenço, Thamyres de Oliveira | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7255956987782248 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-07-19T19:50:02Z | - |
dc.date.available | 2024-07-15 | - |
dc.date.available | 2024-07-19T19:50:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-24 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Millena Soares do; LOURENÇO, Thamyres de Oliveira. Estratégias integradas de design para uma franquia de sorveteria: da identidade visual ao projeto de interiores. 2024. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13627 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo presenta el proyecto de diseño integral para una franquicia de helados, Orquídea Tropical. El proyecto pretende reforzar su identidad a partir de la elaboración de la identidad visual, abarcando las modificaciones, aplicación y estandarización de la marca en el entorno, empaques, productos y demás situaciones que involucran el interiorismo de un quiosco y una tienda estándar. A través de un enfoque estratégico y creativo, la investigación analiza el escenario actual de la heladería, identifica su estética, propone soluciones que mejoran su comunicación visual y la experiencia del cliente. Utilizando métodos de investigación cualitativos y análisis de tendencias, el proyecto busca crear una identidad única y atractiva, alineada con los valores y conceptos de la marca de helados. Las propuestas incluyen la creación del logotipo a partir del briefing, paleta de colores, tipografía y aplicación de elementos gráficos para diferentes medios de comunicación. El resultado fortaleció el soporte teórico utilizado, haciendo de Peón (2003) y Gurgel (2007) importantes para nuestras metodologías de investigación. Con identidad propia, el proyecto contribuye significativamente al fortalecimiento de la marca y su competitividad en el mercado de helados, además de agregar valor simbólico a los usuarios de los servicios propuestos por la marca. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Design - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Identidade visual | pt_BR |
dc.subject | Projeto de interiores | pt_BR |
dc.subject | Franquias (Comércio varejista) | pt_BR |
dc.subject | Sorveterias | pt_BR |
dc.subject | Marcas comerciais | pt_BR |
dc.subject | Identidad visual | pt_BR |
dc.subject | Diseño de interiores | pt_BR |
dc.subject | Franquicias (Comercio minorista) | pt_BR |
dc.subject | Heladerías | pt_BR |
dc.subject | Marcas comerciales | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMACAO VISUAL | pt_BR |
dc.title | Estratégias integradas de design para uma franquia de sorveteria: da identidade visual ao projeto de interiores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta o projeto de design integrado para uma franquia de sorveteria, Orquídea Tropical. O projeto visa reforçar a sua identidade a partir da elaboração da identidade visual abrangendo as modificações, a aplicação e a padronização da marca no ambiente, embalagens, produtos e demais situações que envolvem o projeto de interiores de um quiosque e uma loja padrão. Por meio de uma abordagem estratégica e criativa, a pesquisa analisa o cenário atual da sorveteria, identifica sua estética, propõe soluções que aprimoram a sua comunicação visual e a experiência do cliente. Utilizando métodos de pesquisa qualitativa e análise de tendências, o projeto busca criar uma identidade única e atrativa, alinhada aos valores e conceitos da marca de sorvetes. As propostas incluem a criação do logotipo a partir de briefing, paleta de cores, tipografia e aplicação de elementos gráficos para diferentes suportes de comunicação. O resultado fortaleceu o respaldo teórico utilizado, tornando Peón (2003) e Gurgel (2007) importantes para as nossas metodologias de investigação. Com identidade própria, o projeto oferece uma contribuição significativa para o fortalecimento da marca e sua competitividade no mercado de sorvetes, além de agregar valor simbólico aos usuários dos serviços propostos pela marca. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estratégias integradas de design para uma franquia de sorveteria_da identidade visual ao projeto de interiores.pdf | 118.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.