06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Monteiro, José Augusto de Medeiros-
dc.contributor.referee1: Santos, Marcos Igor da Costa-
dc.contributor.referee2: Silva, Patrícia Brandão Barbosa da-
dc.creator: Silva, Aryelle Monteiro Santos-
dc.creator: Nascimento, Bruna Eduarda-
dc.creator: Ferreira, Janicleide Alves-
dc.date.issued: 2023-10-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Aryelle Monteiro Santos; NASCIMENTO, Bruna Eduarda; FERREIRA, Janicleide Alves. Importãncia de controle de estoque: estudo realizado em uma microempresa de moda praia da cidade de Maceió-AL. 2024. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Campus Sertão – Santana do Ipanema, 2023.
dc.description.abstract: Given the competitive market, inventory control is an important tool to avoid product shortages, delays in deliveries, as well as reducing the capital invested in inventory. Therefore, this work aims to make a comparative analysis of the inventory control methods of a micro-company in the beachwear sector. The methodology was divided into three parts: first, a descriptive research was carried out to survey the theoretical framework, second, a case study was carried out to analyze and collect data, and finally, a comparison was made between the stock control methods PEPS, UEPS and Average Cost. The company analyzed had a stock control routine, which helped in carrying out the study, and through the data analyzed, it was observed how stock control is important for the health of the company, how good management with strategies can reduce costs and maximize profit.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Política de estoque
dc.subject: Microempresas
dc.subject: Lojas de varejo - Maceió (AL)
dc.subject: Inventory control
dc.subject: Inventory policy
dc.subject: Micro-company
dc.subject: Retail stores - Maceió (AL)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Importãncia de conrole de estoque: estudo realizado em uma microempresa de moda praia da cidade de Maceió-ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Diante do mercado competitivo, o controle de estoque é uma ferramenta importante para evitar falta de produtos, atrasos nas entregas, além de diminuir o capital investido no estoque. Assim sendo, este trabalho tem como objetivo fazer uma análise comparativa dos métodos de controle de estoque de uma microempresa no ramo moda praia. A metodologia foi dividida em três partes: primeiro foi feita uma pesquisa descritiva para o levantamento do referencial teórico, segundo foi feito um estudo de caso para analisar e coletar dados, por último foi feito uma comparação entre os métodos de controle de estoque PEPS, UEPS e Custo Médio. A empresa analisada tinha uma rotina de controle de estoque, o que ajudou na realização do estudo, e com isso através dos dados analisados, observou-se como o controle de estoque é importante para a saúde da empresa, como uma boa gestão com estratégias podem diminuir os custos e maximizar o lucro.