https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/13515| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Análise qualitativa simplificada das rodovias do leste e agreste alagoanos |
| Autor(es): | Nunes, Laura Maria Ferreira |
| Primeiro Orientador: | Dantas, David Anderson Cardoso |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Lima, Alexandre Nascimento de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Melo, Joseanderson Augusto de Caldas Costa |
| Resumo: | Este trabalho apresenta uma análise qualitativa das rodovias AL-110 situada nas imediações da cidade de Arapiraca, e AL-450 e AL-215/105 que interliga cidades interioranas do estado de Alagoas. Neste sentido, foi executada uma averiguação às rodovias selecionadas observando aspectos técnicos de geometria, pavimento, sinalização e segurança. A extensão estudada refere-se, aproximadamente, a 3,45% do quantitativo geral de rodovias sob jurisdição estadual inscritas. A análise do objeto estudado deu-se através das diretrizes adotadas nas pesquisas anuais da Confederação Nacional dos Transportes (CNT) e o critério de escolha se deu por meio do critério de acessibilidade. |
| Abstract: | This work presents a qualitative analysis of the highways AL-110 located in the vicinity of the city of Arapiraca, and AL-450 and AL-215/105 that connect inland cities in the state of Alagoas. In this sense, an investigation was carried out on the selected highways, observing technical aspects of geometry, pavement, signaling and safety. The extension studied refers to approximately 3.45% of the general quantity of registered highways under state jurisdiction. The analysis of the object studied took place through the guidelines adopted in the annual surveys of the National Transport Confederation (CNT) and the criterion of choice was through the criterion of accessibility |
| Palavras-chave: | Energia rodoviária Análise qualitativa Rodovia Leste alagoano Agreste alagoano Pavimento Segurança Sinalização Geometria Analysis Quality Highways Safety |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::INFRA-ESTRUTURA DE TRANSPORTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Engenharia Civil - Bacharelado |
| Citação: | NUNES, Laura Maria Ferreira. Análise qualitativa simplificada das rodovias do leste e agreste alagoanos. 69 f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13515 |
| Data do documento: | 21-dez-2022 |