http://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/13503Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Monte, Madson Bruno da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Milito, Cláudia Maria | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
| dc.creator | Correia, Ana Carolina da Conceição | - |
| dc.date.issued | 2022-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | CORREIA, Ana Carolina da Conceição. Proposta de melhoria organizacional no processo de gestão de contratos de uma organização social de saúde. 2024. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Social Health Organizations - OSS are non-profit institutions belonging to the third sector that receive this title after being qualified to manage health units in states and municipalities that adopt this management practice. The present work seeks to answer the following question: how could the organization improve its accountability so that the contracts presented are in accordance with what is requested in the management contract? The objective of this work is to propose improvements in the management of contracts in a social health organization, with the help of the BPM methodology, using the SIPOC tool to map the process. Conducting semi-structured interviews with the main agents of the processes within the organization, with the interview, the responses were analyzed, so that the current contract flow could be set up, in order to point out the bottlenecks and propose an action plan. to improve the process with the help of Information Technology. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Organizações sociais de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de processos de negócio | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject | Gestão em saúde | pt_BR |
| dc.subject | Social health organization | pt_BR |
| dc.subject | Business process management | pt_BR |
| dc.subject | Information technology | pt_BR |
| dc.subject | Health Management | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Proposta de melhoria organizacional no processo de gestão de contratos de uma organização social de saúde | pt_BR |
| dc.title.alternative | Proposal for organizational improvement in the contract management process of a social health organization | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Organizações Sociais de Saúde – OSS são instituições sem fins lucrativos pertencentes ao terceiro setor que recebem esse título após serem qualificadas para gerenciar unidade de saúde em Estados e Municípios que adotam essa prática de gestão. O presente trabalho busca responder a seguinte indagação: de que forma a organização poderia melhorar sua prestação de contas de modo que os contratos apresentados estejam em conformidade com o que se pede no contrato de gestão? Objetiva-se com esse trabalho propor melhorias no gerenciamento dos contratos em uma organização social de saúde, com o auxílio da metodologia BPM, utilizando a ferramenta SIPOC para mapear o processo. Realizando entrevistas semiestruturadas com os principais agentes dos processos dentro da organização, com a realização da entrevista, procedeu-se na análise das respostas, de modo que pudesse ser montado o fluxo de contratos atual, afim de apontar os gargalos e propor um plano de ação para melhorar o processo com o auxílio da Tecnologia da Informação. | pt_BR |