00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - FILOSOFIA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Sousa, Francisco Pereira de-
dc.contributor.referee1: Flores, Alberto Vivar-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Maria Aparecida Batista de-
dc.creator: Caminha, Rafaella Caroline Hilário-
dc.date.issued: 2019-12-04-
dc.identifier.citation: CAMINHA, Rafaella Caroline Hilário. Taylor e a questão do reconhecimento no Estado Democrático de Direito. 2024. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Filosofia) – Instituto de Ciências Humanas Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019.
dc.description.abstract: This paper aims to describe and analyze the issue of recognition in the view of Canadian philosopher Charles Taylor. The author says that our identity is built on the recognition of others. In the premodern era, recognition was not a difficult situation, for it was built on a scale of social behavior. However, in the eighteenth century two things happened: dignity replaced hierarchy and personal identity came from within. Identity was now something that being had to achieve by being true to itself. Even with this new perspective, the authentic identity of being needs confirmation from others. This is where we will look at the politics of recognition and the struggle of minorities in multicultural societies. This paper starts from the realization that one of the major problems faced by the Brazilian Democratic Rule of Law is the lack of participation of individuals in political decisions, which is within the scope of Public Policies
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Filosofia- Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Reconhecimento
dc.subject: Políticas Públicas
dc.subject: Identidade
dc.subjectrecognition
dc.subjectidentity
dc.subjectpublic policy
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR
dc.title: Taylor e a questão do reconhecimento no Estado Democrático de Direito
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende descrever e analisar a questão do reconhecimento na visão do filósofo canadense Charles Taylor. O autor diz que a nossa identidade é construída a partir do reconhecimento dos outros. Na era pré-moderna, o reconhecimento não estabelecia uma situação difícil, pois, estava construído sobre uma escala de comportamentos sociais. Entretanto, no século XVIII duas coisas aconteceram: a dignidade substituiu a hierarquia e a identidade pessoal passou a ser vinda de dentro. A identidade era agora algo que o ser tinha que alcançar sendo verdadeiro consigo. Mesmo com essa nova perspectiva, a identidade autêntica do ser necessita da confirmação dos outros. É a partir daí que iremos nos debruçar sobre a política de reconhecimento e a luta das minorias nas sociedades multiculturais. O presente trabalho parte da constatação de que um dos grandes problemas enfrentados pelo Estado Democrático de Direito brasileiro é a falta de participação dos indivíduos nas decisões políticas, que se situa no âmbito das Políticas Públicas.