00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) EENF - ESCOLA DE ENFERMAGEM MONOGRAFIAS DE ESPECIALIZAÇÃO (LATO SENSU) - EENF Trabalho de Conclusão de Curso - ESPECIALIZAÇÃO MULTIPROFISSIONAL EM GESTÃO DO CUIDADO EM SAÚDE DA FAMÍLIA - EENF
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Barros Neto, João Araújo-
dc.contributor.referee1: Vieira, Ana Carolina Santana-
dc.creator: Gustavo, Wedja Maria dos Santos-
dc.date.issued: 2022-03-29-
dc.identifier.citation: GUSTAVO, Wedja Maria dos Santos. Aproximação do serviço de saúde aos usuários com hipertensão e diabetes para fortalecimento da adesão ao tratamento e autocuidado em uma unidade de saúde da família da zona rural de Coruripe. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de curso (Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família) – Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, 2022.
dc.description.abstract: The present study aims to propose the reorganization of the care offered to the population residing in rural areas with difficult access, as well as to facilitate the construction of bonds between health professionals and the assisted community, through itinerant care, in which the team leaves the health unit and moves to areas of difficult access. The main source of research was a diagnosis carried out in 2020 by professionals from the Municipal Department of Coruripe. This research facilitated the search for data from the community, the team and the Vale de Coruripe Family Health Unit.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Estratégia Saúde da Familia (Brasil)
dc.subject: Saúde itinerante - Visita domiciliar
dc.subject: Hipertensão
dc.subject: Diabetes mellitus
dc.subject: Family Health Strategy
dc.subject: Traveling health - House Calls
dc.subject: Hypertension
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpt_BR
dc.title: Aproximação do serviço de saúde aos usuários com hipertensão e diabetes para fortalecimento da adesão ao tratamento e autocuidado em uma unidade de saúde da família da zona rural de Coruripe
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo propor a reorganização da atenção ofertada à população residente em áreas rurais de difícil acesso, assim como, facilitar a construção de vínculos entre profissionais de saúde e comunidade assistida, por meio de atendimento itinerante, no qual a equipe sai da unidade de saúde e se desloca para as áreas de difícil acesso. A principal fonte de pesquisa foi um diagnóstico realizado em 2020 por profissionais da Secretaria Municipal de Coruripe. Esta pesquisa facilitou na busca de dados da comunidade, equipe e da Unidade de Saúde da Família Vale de Coruripe.