http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13445
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Júlio Arantes | - |
dc.contributor.referee1 | Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza | - |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Maria Rachel Fiúza | - |
dc.creator | Silva, Magda Sueli Ataíde da | - |
dc.date.issued | 2022-09-02 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Magda Sueli Ataíde da. Radioreportagem: WhatsApp! Golpes e crimes no aplicativo de mensagens mais usado no Brasil. 2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This jornalistic undergraduate thesis of the federal university of Alagoas (UFAL), classified as radiojournalism, aims to present as a radiophonic report, how WhatsApp's social media tools had made easier for cybercrimes to happened. With the objective of exposing that new reality, was designed an special report compost of five interviews. The interviews were carried out with victims of scams, the office of cybercrimes sheriff of Maceió and an digital crime and technology specialist lawyer, all directly connected with the subject. As the media evolves constantly, this thesis also aims to be a base for dipper future researchs. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Crime por computador | pt_BR |
dc.subject | Rádio | pt_BR |
dc.subject | WhatsApp (Aplicativo de mensagens) | pt_BR |
dc.subject | Scams | pt_BR |
dc.subject | Radio | pt_BR |
dc.subject | Computer crime | pt_BR |
dc.subject | Golpes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Radioreportagem: WhatsApp! Golpes e crimes no aplicativo de mensagens mais usado no Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | WhatsApp! Scams and Crimes of the most used message app of Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso (TCC) de Jornalismo da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), que está inserido no gênero de radiojornalismo, tem por objetivo mostrar em uma reportagem radiofônica como as questões tecnológicas da rede social de mensagens instantânea WhatsApp tem facilitado a prática de crimes no âmbito virtual. Para expor essa nova realidade foi desenvolvida uma reportagem especial composta por cinco entrevistas. Foram entrevistadas vítimas de golpes, o delegado responsável pela delegacia de Crimes cibernéticos de Maceió, uma advogada especializada em crime digital e especialista em tecnologia, todos ligados diretamente ao tema. Os meios de comunicação vivem em um constante desenvolvimento, esse trabalho também tem como meta ser meio de base para pesquisas mais profundas sobre a temática. | pt_BR |