https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/13417| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Relato de experiência sobre as contribuições do PET-Saúde para a formação em Psicologia |
| Autor(es): | Santos, Paulo Vittor dos |
| Primeiro Orientador: | Azevedo, Cristina Camelo de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Junqueira, Telma Low Silva |
| Resumo: | Este artigo busca explorar a vivência de um graduando em psicologia em uma universidade federal durante a realização do programa PET-Saúde. O PET-Saúde enquanto projeto de extensão propõe inserir estudantes da área da saúde diretamente em serviços de saúde do SUS, contribuindo assim com a formação destes e a colaboração com os profissionais inseridos nos campos de atuação. Utiliza-se o conceito de quadrilátero da formação para analisar as experiências aqui relatadas, em que se percebe que os aspectos do quadrilátero (gestão, ensino, atenção e controle social) foram compreendidos. Posteriormente é feito uma análise a respeito do papel da universidade na formação de profissionais de saúde. |
| Abstract: | This article seeks to explore the experience of a psychology graduate at a federal university during the PET-Saúde program. PET-Saúde as an extension project proposes to insert health students directly into SUS health services, thus contributing to their training and collaboration with professionals in the fields of activity. The concept of quadrilateral training is used to analyze the experiences reported here, where it is clear that the aspects of the quadrilateral (management, teaching, attention and social control) were understood. Subsequently, an analysis is made regarding the role of the university in the training of health professionals. |
| Palavras-chave: | PET-Saúde - Extensão universitária Estudantes de psicologia Sistema Único de Saúde (Brasil) Psicólogos - Formação PET-Saúde - University extension Psychology students Unified Health System (Brazil) Psychologists - Training |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Psicologia- Bacharelado |
| Citação: | SANTOS, Paulo Vittor dos. Relato de experiência sobre as contribuições do PET-Saúde para a formação em Psicologia. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) – Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13417 |
| Data do documento: | 5-nov-2023 |