http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13412
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Edilson dos Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Amorim, Lucas Silva de | - |
dc.creator | Silva, José Romário Ferreira da | - |
dc.date.issued | 2023-09-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, José Romário Ferreira da. Plano de negócios: barbearia Romário Barbershop. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to develop a Business Plan to assess the feasibility of establishing a barbershop enterprise in São Miguel dos Campos, Alagoas. Romário Ferreira, an experienced barber with over 3 years of experience in barbershops and home services, has decided to venture into entrepreneurship and inaugurate "Romário Barbershop." The purpose of this work is to analyze decisive aspects that will assist the entrepreneur in making informed decisions regarding the business's viability. This includes identifying all fixed and variable costs required to initiate operations, as well as the initial investment necessary to fund them. After estimating monthly revenue and deducting all company obligations, crucial information was gathered to calculate the business's viability indices, all of which showed positive results. The study's outcomes indicate that all proposed objectives were successfully achieved. Moreover, the analysis reveals that establishing the new barbershop is a feasible and promising decision, offering Romário the perspective of recovering the investment in a short period. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócio | pt_BR |
dc.subject | Administração - Barbearia | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Business Plan | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
dc.subject | Administration - Barbershop | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios: barbearia Romário Barbershop | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo desenvolver um Plano de Negócios para avaliar a viabilidade de implantar um empreendimento no setor de barbearia na cidade de São Miguel dos Campos, Alagoas. Romário Ferreira, um experiente barbeiro com mais de 3 anos de atuação em barbearias e serviços em domicílio, decidiu empreender e inaugurar a barbearia "Romário Barbershop". O propósito deste trabalho fundamenta-se em analisar aspectos determinantes para auxiliar na tomada de decisão do empreendedor acerca da viabilidade do negócio. Com base nisso, foram levantados todos os custos fixos e variáveis necessários para dar início às operações, assim como, o investimento inicial que será essencial para custeá-los. Após a elaboração de uma estimativa de faturamento mensal e a dedução de todas as obrigações da empresa, informações cruciais foram obtidas para calcular os índices de viabilidade do negócio, e todos se mostraram positivos. Os resultados deste estudo indicam que todos os objetivos propostos foram alcançados de forma satisfatória. Além disso, a análise revela que a criação da nova barbearia é uma decisão viável e promissora, proporcionando a Romário a perspectiva de recuperar o investimento em um curto período de tempo. | pt_BR |