00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICS - INSTITUTO DE CIÊNCIAS SOCIAIS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICS Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - CIÊNCIAS SOCIAIS - ICS
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Meinerz, Nádia Elisa-
dc.contributor.referee1: Allebrandt, Débora-
dc.contributor.referee2: Veras, Elias Ferreira-
dc.creator: Vespasiano, Evaldo-
dc.date.issued: 2023-05-26-
dc.identifier.citation: VESPASIANO, Evaldo. “Amor, vamos apimentar a relação?”: uma narrativa sobre a prática do swing em Alagoas. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Sociais) – Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The theme of this study is to approach, understand and demonstrate how couples behave in the practice of swing in the State of Alagoas, as well as to identify the experiences of these couples in this type of interaction. However, as an objective to relate how these couples related before in a monogamous marriage and how they relate after entering the practice of swing. For that, it was used as a method of data collection, the reference of Olivia van der Weid in two of her works in Adultério Consentido and Perdoa-me por te trair, the field diary in the first moment and in a second moment the recordings with the interlocutors in face-to-face and online interviews, on the Sexlog platform, the participation of couples in what they consider the liberal world to be gender differences and their importance in this relationship. and the interviews of four couples reporting how their trajectories have been since the wedding, living together in these years of a monogamous marriage, the betrayals and finally reaching a consensus to enter the practice of swing.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Sociais - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Swing – Moralidade
dc.subject: Sexualidade – Alagoas
dc.subject: Gênero
dc.subject: Sexuality
dc.subject: Gender
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpt_BR
dc.title: “Amor, vamos apimentar a relação?”: uma narrativa sobre a prática do swing em Alagoas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este estudo tem como tema se aproximar, compreender e demonstrar como se comportam casais heterossexuais na prática do swing no Estado de Alagoas, bem como identificar as experiências desses casais neste tipo de interação. Contudo, tem como objetivo relacionar como esses casais se relacionavam antes num casamento monogâmico e como se relacionam depois de se inserir na prática do swing. Para tanto, foi utilizado como método de coleta de dados, a referencia de Olívia van der Weid em duas de suas obras em “Adultério Consentido(2008)” e “Perdoa-me por te trair (2019)”, o diário de campo no primeiro momento e num segundo momento as gravações com os interlocutores em entrevistas presenciais e on-line, na plataforma do Sexlog, a participação dos casais no que eles consideram o mundo liberal sendo as diferenças de gênero e sua importância nessa relação Dessa forma chega aos resultados da pesquisa com um quadro do perfil sociológico dos interlocutores e as entrevistas de quatro casais relatando como foram suas trajetórias desde o casamento, a convivência nesses anos de um casamento monogâmica, as traições e enfim chegarem a um consenso de adentrar a prática do swing.