http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13400
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Cristina Camelo de | - |
dc.contributor.referee1 | Junqueira, Telma Low Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Gewehr, Rodrigo Barros | - |
dc.creator | Silva, Cleide Freitas da | - |
dc.date.issued | 2023-10-25 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Cleide Freitas da. Relato de experiência em uma unidade CAPS de município do estado de Alagoas: considerações sobre o Dia Internacional da Mulher. 2024. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) - Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A person's mental health is related to how she reacts to the demands of life and the way they harmonize their desires. In this theme, the general objective of this report emerged, which is to reflect on the relationship between my experience process experienced in the internship in a CAPS unit in Alagoas, an objective that was achieved through the following question: what are the impacts of the celebrations and group interactions held in the CAPS units on the psychosocial well-being of users? The methodology applied was the qualitative approach, through narrative memories, being the main means of use the experience report in the CAPS unit, the present work was limited to the data collection by which they took place in the period of March 8, 2023, that is, International Women's Day, in which there was a celebration at the CAPS, described throughout this report. In the results obtained, my participation as an intern at CAPS on March 8, 2023, in which everyone in the unit was organizing for the aforementioned party, in which 13 users participated and who were part of a planned dynamic, is mentioned. Finally, the report of this research identified that celebrations like this help the interaction of social, physical and psychological issues that influence individuals. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Psicologia- Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) | pt_BR |
dc.subject | Saúde Mental - Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Dia Internacional da Mulher | pt_BR |
dc.subject | Psychosocial Care Center | pt_BR |
dc.subject | Mental Health - Women | pt_BR |
dc.subject | International Women's Day | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência em uma unidade CAPS de município do estado de Alagoas: considerações sobre o Dia Internacional da Mulher | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A Saúde Mental de uma pessoa está relacionada à forma como ela reage às exigências da vida e ao modo como harmoniza seus desejos. Nessa temática surgiu o objetivo geral desse relato que é refletir sobre a relação entre meu processo de experiência vivenciado no estágio em uma unidade do CAPS em Alagoas, objetivo esse que foi alcançado por meio do seguinte questionamento: quais os impactos das comemorações e interações em grupo realizadas nas unidades CAPS sobre o bem-estar psicossocial das/os usuárias/os? A metodologia aplicada foi a abordagem qualitativa, por meio de memórias narrativas, sendo o principal meio de utilização o relato de experiência na unidade CAPS, o presente trabalho limitou-se às coletas dos dados pelas quais decorreram no período de 08 de março de 2023, ou seja, dia internacional da mulher, em que houve uma comemoração no CAPS, descritas ao longo deste relato. Nos resultados obtidos, cita-se minha participação como estagiária no CAPS, nesse dia 08 de março de 2023, em que todas(os) na unidade estavam se organizando para a festa citada, da qual participaram 13 usuárias e que fizeram parte de uma dinâmica planejada. Por fim, o relato de experiência identificou que comemorações como esta, auxilia à interação das questões sociais, físicas e psicológicas que influenciam os indivíduos. | pt_BR |