00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13364
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Edilson dos Santos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9314379911392966pt_BR
dc.contributor.referee1Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5321776711537016pt_BR
dc.contributor.referee2Amorim, Lucas Silva de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5199738932631853pt_BR
dc.creatorAlves, Paula Beatriz Araújo-
dc.date.accessioned2024-03-12T19:18:16Z-
dc.date.available2024-03-12-
dc.date.available2024-03-12T19:18:16Z-
dc.date.issued2023-09-20-
dc.identifier.citationALVES, Paula Beatriz Araújo. Plano de negócios: viabilidade de abertura de uma confeitaria para pessoas com restrição alimentar em Capela-AL. 2024. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13364-
dc.description.abstractThe study in question has as its theme to carry out a Business Plan for the installation of a confectionery for people who have some medical food restriction. Considering how important this tool is for entrepreneurs so that there is planning for decision-making to invest in a commercial activity. This work aims to analyze a study to verify the feasibility of investing in an enterprise in the confectionery market aimed at people with restrictive diet in Capela-AL. To achieve the purpose, a search was carried out for articles, books, dissertations and theses in the Scielo, Google Scholar and Periódicos Capes databases. In addition to searching the databases, searches were also carried out on websites, newspapers and magazines. The work is methodologically classified as an applied bibliography, as it aims to verify the economic viability of implementing a business. It is possible to verify that people who have some type of dietary restriction face many difficulties in finding products that actually meet their needs. in a healthy way. Thus, the confectionery offers its customers food for those who suffer from intolerances to gluten, lactose, animal products and diabetics. The market analysis, marketing, operational and financial plans were the steps that validated the viability of the enterprise, as it was verified that there is a demand for the development of this type of business and financially the plan also proves to be viable. The objectives were successfully achieved.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Administração - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectConfeitaria - Capela (AL)pt_BR
dc.subjectDietoterapiapt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectConfectionery - Capela (AL)pt_BR
dc.subjectDiet therapypt_BR
dc.subjectBusiness planpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titlePlano de negócios: viabilidade de abertura de uma confeitaria para pessoas com restrição alimentar em Capela-ALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO estudo em questão tem como tema realizar um Plano de Negócios para a instalação de uma confeitaria para pessoas que possuam alguma restrição alimentar médica. Tendo em vista o quão importante é para os empreendedores essa ferramenta para que haja um planejamento para tomada de decisão de investir em uma atividade comercial. Este trabalho tem por objetivo analisar um estudo para verificar a viabilidade de investir num empreendimento no mercado de confeitaria voltado para pessoas com alimentação restritiva em Capela-AL. Para alcançar o propósito foi realizada uma busca por artigos, livros, dissertações e teses nas bases de dados Scielo, Google Acadêmico e Periódicos Capes. Além da busca nas bases de dados, também foram realizadas pesquisas em sites, jornais e revistas. O trabalho classifica-se metodologicamente como bibliografia aplicada, pois tem por finalidade verificar a viabilidade econômica da implantação de um negócio. É possível verificar que as pessoas que possuem algum tipo de restrição alimentar, enfrentam muitas dificuldades para encontrar produtos que de fato atendam suas necessidades de modo salutar. Assim, a confeitaria oferece aos seus clientes os alimentos para aqueles que sofrem com intolerâncias ao glúten, lactose, produtos de origem animal e diabéticos. A análise de mercado, planos de marketing, operacional e financeiros foram as etapas que validaram a viabilidade do empreendimento, pois verificou-se que há demanda para o desenvolvimento deste tipo de negócio e financeiramente o plano também se mostra viável. Os objetivos foram alcançados com êxito.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Plano de negócios: viabilidade de abertura de uma confeitaria para pessoas com restrição alimentar em Capela-AL.pdfPlano de negócios: viabilidade de abertura de uma confeitaria para pessoas com restrição alimentar em Capela-AL1.9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.