    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13350Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos Junior, Gerson Gomes dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Alvino, Valter | - |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Valeria Vieira | - |
| dc.creator | Silva, Juliana Oliveira da | - |
| dc.date.issued | 2023-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Juliana Oliveira da. Importância da padronização de kits cirúrgicos no ambiente hospitalar: revisão integrativa. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Instituto de Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The operating room (CC) pharmacy is a primary satellite pharmacy located within the operating room and charged for dispensing all the medicines and medical supplies used in surgeries in a hospital. The purpose of this study was to analyze and demonstrate, using data from the literature, the importance of standardizing surgical kits, since standardizing materials is essential in operating rooms due to the technical specificity of their processes. This is an integrative literature review. The search resulted in 6 articles in SciELO and 168 articles in PubMed. Obeying to the inclusion and exclusion criteria, few answered the guiding question, considering 2 articles in SciELO and 9 in PubMed. Therefore, 11 articles remained for analysis in this review. The results indicate that the strategy of optimizing surgical kits in a hospital, through the use of quality tools and material management, is extremely important for several reasons: patient safety, operational efficiency, waste reduction, quality of care, optimization of resources, continuous improvement, with the periodic review of surgical kits, and the management process. Despite the finding of deficiencies in the subject in the literature, mainly national, during the development and conclusion of the study, it was possible to identify the importance of systematizing pharmaceutical assistance in the CC, through the establishment of appropriate methods to measure the control of materials. Given the proposed interventions and evidence-based care practices, the pharmacist's guidance is vital to achieving results. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Fármacia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Kit cirúrgico - Padronização | pt_BR |
| dc.subject | Cirurgia | pt_BR |
| dc.subject | Hospital | pt_BR |
| dc.subject | Standardization - Surgical kit | pt_BR |
| dc.subject | Surgery | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
| dc.title | Importância da padronização de kits cirúrgicos no ambiente hospitalar: revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A farmácia do centro cirúrgico (CC) é uma farmácia satélite primária situada dentro do centro cirúrgico e encarregada da dispensação de todos os medicamentos e insumos médicos utilizados em cirurgias em um hospital. O presente trabalho teve por finalidade analisar e demonstrar, com dados da literatura, a importância da padronização de kits cirúrgicos, uma vez que a padronização de materiais é essencial nos ambientes de CC devido a especificidade técnica dos seus processos. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. A pesquisa resultou em 6 artigos na SciELO e 168 artigos na PubMed. Obedecendo os critérios de inclusão e exclusão, poucos responderam à questão norteadora, sendo considerados 2 artigos na SciELO e 9 na PubMed. Desta forma, restaram 11 artigos para análise desta revisão. Os resultados apontam que, a estratégia de otimização de kits cirúrgicos em um hospital, por meio da utilização de ferramentas da qualidade e gestão de materiais, é de extrema importância por vários motivos: segurança do paciente, eficiência operacional, redução de desperdícios, qualidade do atendimento, otimização de recursos, melhoria contínua, com a revisão periódica dos kits cirúrgicos e do processo de gestão. Apesar da escassez de trabalhos acerca do tema na literatura, principalmente nacional, durante o desenvolvimento e conclusão do estudo foi possível identificar a importância da sistematização da assistência do farmacêutico no CC, através do estabelecimento de métodos adequados para mensurar o controle do estoque de materiais. Dadas as intervenções propostas e as práticas de cuidado baseadas em evidências, a orientação do farmacêutico é vital para alcançar os melhores resultados. | pt_BR |