http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13331
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Dilson Batista | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Poliana Lopes de | - |
dc.contributor.referee2 | Marroquim, Flávia Maria Guimarães | - |
dc.contributor.referee3 | Sá, Viviane Regina Costa | - |
dc.creator | Silva, Bianca Cely Santos da | - |
dc.date.issued | 2022-09-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Bianca Cely Santos da. Anteprojeto de um crematório vertical para a cidade de Maceió. 2024. 86f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to develop an architectural draft for a Vertical Crematorium in the city of Maceió/AL, which, initially, due to the absence of a project like this in the city, would be an alternative that would meet the demand of burials in the locality and, as a consequence, the neighboring municipalities, reducing the overcrowding of public cemeteries and lowering the costs involved in the use of conventional funeral services. Therefore, to preserve the environment, thus, continuing to enjoy the riches that nature provides, it is necessary to encourage new habits, not only in attitudes, but also in the constructive sphere. The land chosen is located at Av. Cachoeira do Mirim - Cidade Universitária and aims to fulfill the legal requirements, for that, a study of the repertoire was carried out with technical visitation to the Memorial Guararapes – cemetery and crematorium in the city of Jaboatão dos Guararapes/PE. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Crematórios - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Funeral Architecture | pt_BR |
dc.subject | Vertical Crematorium | pt_BR |
dc.subject | Environment | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Anteprojeto de um crematório vertical para a cidade de Maceió | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um anteprojeto arquitetônico para um Crematório Vertical na cidade de Maceió/ AL, que, inicialmente, pela ausência de um empreendimento como este na cidade, seria uma alternativa que atendesse a demanda dos sepultamentos da localidade e, como consequência, dos municípios vizinhos, diminuindo a superlotação dos cemitérios públicos e o barateamento dos custos que envolve a utilização dos serviços fúnebres convencionais. Dessa forma, para preservar o meio ambiente, assim, continuar a usufruir das riquezas que a natureza proporciona, é necessário incentivar novos hábitos, não apenas em atitudes, mas também no âmbito construtivo. O terreno escolhido se situa na Av. Cachoeira do Mirim - Cidade Universitária e visa atender as exigências legais, para isso, foi realizado um estudo de repertório com visitação técnica ao Memorial Guararapes – cemitério e crematório da cidade de Jaboatão dos Guararapes/PE. | pt_BR |