00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Valdemir da-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Lima, Márcia Maria Silva de-
dc.creator: Jatobá, Ísis Guimarães-
dc.date.issued: 2022-04-01-
dc.identifier.citation: JATOBÁ, Ísis Guimarães. Análise dos indicadores de despenho econômico-financeiro da Usina São Martinho S.A. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: The evaluation of economic-financial indicators is an important tool to measure the performance of companies. More importantly, with the beginning of the Covid-19 pandemic that marked the year 2020, directly affecting companies. Therefore, it is necessary to analyze these indicators, to make several possible decisions and have a vision of certain aspects of the entity, in addition to serving as a basis for measuring the health of the company and its operational activity. In view of this, this research aims to analyze the behavior of the economicfinancial indicators of Usina São Martinho S.A between the first quarter of 2018 and the fourth quarter of 2021, a company with shares in B3 following the Sugar and Alcohol Industry. The study is an empirical research, through secondary data, referring to the years 2018 to 2021. This research is characterized as a research of a quantitative nature due to its importance in the general objective, which consists of developing research in the agribusiness segment in the Brazil. The indicators point to a constant company and, although it has little payment capacity, it has good liquidity and is far from bankruptcy.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Indicadores econômico-financeiros
dc.subject: Covid-19
dc.subject: Usina São Martinho S.A.
dc.subject: Economic-financial indicators
dc.subject: Sugarcane São Martinho S.A.
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Análise dos indicadores de despenho econômico-financeiro da Usina São Martinho S.A.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A avaliação dos indicadores econômico-financeiros, é uma importante ferramenta para mensurar o desempenho das empresas. Mais importante ainda com o início da pandemia Covid-19 que marcou o ano de 2020, afetando as empresas de forma direta. Por isso se faz necessária a análise destes indicadores, para tomar diversas possíveis decisões e ter uma visão de determinados aspectos da entidade, além de servir como base para medir a saúde da empresa e sua atividade operacional. Diante disto, esta pesquisa tem como objetivo analisar o comportamento dos indicadores econômico-financeiros da Usina São Martinho S.A entre o primeiro trimestre de 2018 até o quarto trimestre de 2021, empresa com ações na B3 no seguimento da Indústria Sucroalcooleira. O estudo trata-se de pesquisa empírica, através de dados secundários, referentes aos anos 2018 a 2021. Tal pesquisa se caracteriza como uma pesquisa de natureza quantitativa por sua importância no objetivo geral, no que consiste em desenvolver uma pesquisa no segmento do agronegócio no Brasil. Os indicadores apontam para uma empresa constante e, embora tenha pouca capacidade de pagamento, possui boa liquidez e encontra-se longe da falência.