00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Mazzini Júnior, Edu Grieco-
dc.contributor.referee1: Cantalice, Juliana Donato de Almeida-
dc.contributor.referee2: Araújo, Layane Nascimento de-
dc.creator: Vasconcelos, Evandro Brandão de Barros-
dc.date.issued: 2022-07-22-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Evandro Brandão de Barros. Análise do mobiliário institucional das reservas de material bélico das unidades militares. 2024. 139 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: The war material of the military units is a strategic piece for the execution of their missions, the furniture used in the armament reserves must have the technical characteristics that allow them to achieve their purposes with the war material, which are packaging, conservation and maintenance with safety and control. This work evaluated the deficiency of the furniture of the arms reserves of the military institutions and its harmful consequences in the logistic and operational field. Immersing themselves in this problem from the operator's perspective through the project methodology aimed at the development of new products based on the design, knowing the environment where the product operates, the user and their profile, daily labor needs in the armament reserve, the operational demands and technical requirements, knowing possible solutions available, reassessing and arriving at a solution designed from the problem, idealized for it, the result was a furniture of rational aesthetics, focused on functionality with a focus on user support, allowing an operational gain significant through the increase of security and control of the war material, better execution of the maintenance of the material and care with the health of the users.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Design - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Material bélico
dc.subject: Mobiliário
dc.subject: Armamento
dc.subject: Design de produto
dc.subject: Institutional furniture
dc.subject: Product design
dc.subject: War material
dc.subject: Armament
dc.subject: Maintenance
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
dc.title: Análise do mobiliário institucional das reservas de material bélico das unidades militares
dc.title.alternative: Analysis of the furniture of the arms reserves of military institutions
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O material bélico das unidades militares é peça estratégica para execução de suas missões, o mobiliário utilizado nas reservas de armamento deve possuir as características técnicas que permitam atingir suas finalidades junto ao material bélico, que são de acondicionamento, conservação e manutenção com segurança e controle. Este trabalho avaliou a deficiência do mobiliário das reservas de armamento das instituições militares e suas consequências danosas no campo logístico e operacional. Imergindo-se nesse problema sob a perspectiva do operador através da metodologia projetual voltada ao desenvolvimento de novos produtos com base no design, conhecendo o ambiente onde o produto opera, o usuário e seus perfil, necessidades laborais diárias na reserva de armamento, as demandas operacionais e requisitos técnicos, conhecendo possíveis soluções disponíveis, reavaliando e chegando-se a uma solução projetada a partir do problema, idealizado para ele, o resultado foi um mobiliário de estética racional, voltado para funcionalidade com foco no apoio ao usuário, permitindo um ganho operacional significativo através da elevação da segurança e controle do material bélico, melhor execução da manutenção do material e cuidados com a saúde dos usuários.