00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - TEATRO - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Couto, Lara Barbosa-
dc.contributor.referee1: Santos, Ivanildo Lubarino Piccoli dos-
dc.contributor.referee2: Amorim, Geová Oliveira de-
dc.creator: Almeida, Aline dos Santos-
dc.date.issued: 2023-05-24-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Aline dos Santos. Aquecimento vocal: estudo e reflexões no espaço cênico. 2024. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The present work aims to bring studies and reflections on the use of vocal warmup and cool-down in the scenic space, and how it is of paramount importance that actors take care of one of their working instruments, which is the voice. Since it is widely used in scenic presentations, but it is not given due care, even if the teachings on the use of voice on stage are present in acting courses. But the practices that were presented are still limited.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Teatro - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Voz
dc.subject: Voz – Aquecimento
dc.subject: Voz – Desaquecimento
dc.subject: Teatro
dc.subject: Voice
dc.subject: Voice – Warm-up
dc.subject: Voice – Cool down
dc.subjecttheater
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Aquecimento vocal: estudo e reflexões no espaço cênico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho tem finalidade trazer estudos e reflexões sobre o uso do aquecimento e desaquecimento vocal no espaço cênico, e de como é de suma importância que os atores cuidem de um dos seus instrumentos de trabalho que é a voz. Uma vez que a mesma é muito utilizada em apresentações cênicas, mas que não e lhe dada a devido cuidado, mesmo que os ensinamentos sobre a utilização uso da voz em cena esteja presente nos cursos de atuação. Mas a práticas do que foram apresentadas, ainda é limitada.