00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICBS - INSTITUTO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E DA SAÚDE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICBS Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - ICBS
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Efe, Márcio Amorim-
dc.contributor.referee1: Campion, Gabriel Louis Le-
dc.contributor.referee2: Mota, Maria Danielle Araújo-
dc.creator: Rodrigues, Mayara Marques-
dc.date.issued: 2020-02-05-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Mayara Marques. Percepção dos serviços ambientais prestados pelas praias da cidade de Maceió – AL. 2024. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: The objective of this study was understanding people's perception of the importance and benefits of environmental services provided by the coast of Maceió/Alagoas’ beaches, through an analysis made from questionnaires answered by people who were on the beaches of Cruz das Almas, Jatiúca, Ponta Verde and Pajuçara in the Maceió city. One hundred people participated in this research who agreed to contribute to this work, thus 70% are residents and 30% are tourists. The data were analyzed according to specific discretion and thus classified and tabulated. It was concluded that people are aware of their duties to the environment, as citizens, they also know the importance of the services provided by the beach and agreed that the government needs to help also.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Biológicas - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Percepção
dc.subject: Serviços ambientais
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Praias – Maceió (AL)
dc.subject: Perception
dc.subject: Environmental services
dc.subject: Environment
dc.subject: Beaches – Maceió (AL)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.title: Percepção dos serviços ambientais prestados pelas praias da cidade de Maceió – ALpt_BR
dc.title.alternative: Perception of the environmental services provided by the beaches of Maceió-ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente estudo teve como finalidade compreender a percepção das pessoas em relação à importância e benefícios dos serviços ambientais prestados pelas praias do litoral de Maceió / Alagoas, através de uma análise feita a partir de questionários respondidos por pessoas que se encontravam nas praias de Cruz das Almas, Jatiúca, Ponta Verde e Pajuçara na cidade de Maceió. Participaram da pesquisa 100 pessoas que aceitaram contribuir com este trabalho, sendo 70% moradores e 30% turistas. Os dados foram analisados segundo critérios específicos e assim classificados e tabulados. Concluiu-se que as pessoas têm noção dos seus deveres com o meio ambiente, como cidadãos, sabem da importância dos serviços prestados pela praia e concordaram que o governo também precisa ajudar.