http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13198
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Gerson Odilon | - |
dc.creator | Bezerra, Arlyson Diogo Souto | - |
dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Arlyson Diogo Souto. Ética em psiquiatria forense. 2024. fls. 180-182. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. Trabalho publicado como capítulo 38 do livro Deontologia Médica II. São Paulo: Sarvier Editora, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Human relations as a whole are governed by ethical principles, the construction of societies was organized with great contributions from the pillars of ethics, morals and from these spaces of coexistence, human development followed in accordance with social and later legal norms of each location. However, from the conflict arise some disputes that, in particular, combine and evoke knowledge from different areas of knowledge, and from the need to understand social phenomena in legal analysis with particularities involving mental health, forensic ethics emerge in psychiatry and forensic deontology. These are areas that interrelate law and medicine. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Medicina - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Ética | pt_BR |
dc.subject | Ética profissional - Medicina | pt_BR |
dc.subject | Psiquiatria forense | pt_BR |
dc.subject | Psiquiatria legal | pt_BR |
dc.subject | Ethic | pt_BR |
dc.subject | Professional ethics - Medicine | pt_BR |
dc.subject | Forensic Psychiatry | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.title | Ética em psiquiatria forense | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | As relações humanas como um todo são regidas pelos princípios éticos, a construção das sociedades foram organizadas com grande contribuições dos pilares da ética, da moral e a partir desses espaços de convívio, o desenvolvimento humano caminhou em conformidade com as normas sociais e posteriormente jurídicas de cada localidade. Contudo, do confito surgem algumas lides que, em particular conjugam e evocam os conhecimentos de diversas áreas do saber, e a partir da necessidade de compreensão de fenômenos sociais em análise jurídicas com particularidades que envolvem a saúde mental, é que emergem a ética forense em psiquiatria e a deontologia forense. Estas são áreas que inter-relacionam o direito e a medicina. | pt_BR |