00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Deixados para trás – O isolamento social nos Flexais
Autor(es): Silva, Gustavo Domingos
Primeiro Orientador: Medeiros, Priscila Muniz de
metadata.dc.contributor.referee1: Ávila, Janayna da Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues
Resumo: Este relatório tem como finalidade mostrar o processo de concepção, produção e edição de uma reportagem audiovisual sobre o isolamento social que afeta a comunidade dos Flexais, região que está ilhada socialmente por conta do afundamento do solo em bairros vizinhos. A reportagem traz vídeos, fotos e textos para ilustrar o material, tornando-o mais compreensível possível. A partir de entrevistas com o líder comunitário da região, com os moradores da comunidade e profissionais que realizaram estudos no local, a reportagem conta o início do isolamento social do Flexal de Baixo e do Flexal de Cima, passando para situação atual e as expectativas para o futuro que os moradores têm. Ademais, o relatório foi dividido em seções, sendo: a fundamentação teórica, a reportagem audiovisual e o processo de produção jornalística do trabalho.
Abstract: This report aims to show the process of conception, production and editing of an audiovisual report on the social isolation that affects the community of Flexais, a region that is socially isolated due to the sinking of the soil in neighboring neighborhoods. The report brings videos, photos and texts to illustrate the material, making it as understandable as possible. Based on interviews with the region's community leader, community residents and professionals who carried out studies on site, the report tells the beginning of social isolation in Flexal de Baixo and Flexal de Cima, moving on to the current situation and expectations for the future that residents have. Furthermore, the report was divided into sections, being the theoretical foundation, the audiovisual report and the journalistic production process of the work.
Palavras-chave: Jomalismo digital
Isolamento social - Flexais (Bebedouro)
Afundamento do solo - Maceió - Jomalismo
Webdocumentário
Multimidialidade
Digital journalism
Social isolation - Flexais (Bebedouro)
Soil sinking - Maceió - Jomalism
Webdocumentary
Multimediality
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
Citação: SILVA, Gustavo Domingos. Deixados para trás – O isolamento social nos Flexais. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13156
Data do documento: 21-set-2023