00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Planejamento de gestão de pessoas para uma microempreendedora individual de moda feminina
Autor(es): Silva, Lavynia Maria Alves
Primeiro Orientador: Barbosa, Milka Alves Correia
metadata.dc.contributor.referee1: Leão, Nilson Cibério de Araújo
metadata.dc.contributor.referee2: Finger, Andrew Beheregarai
Resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar um Planejamento de Gestão de Pessoas para a Lavynia Acessórios, uma microempresa que atua no ramo de moda feminina desde 2015 com a produção e revenda de acessórios folheados, onde a proprietária tem o sonho de abrir uma loja física, mas atualmente não consegue atender todas as demandas da loja sozinha. Neste trabalho, foi detalhado todos os objetivos da empresa, foi realizado o diagnóstico organizacional, foi definido a missão, visão e os valores da empresa, foi analisado as necessidades da organização e definido todos os planos que deverão ser executados para que o seu objetivo principal tenha sucesso. Com isso, pode-se concluir que apesar de nem sempre todos os empresários buscarem a realização do Planejamento de Gestão de Pessoas, ele é de grande importância para todas as organizações, pois somente com ele é possível visualizar os pontos de melhoria e traçar boas estratégias para a organização atingir melhores resultados.
Abstract: This paper objective is to presente a People Management Planning for Lavynia Acessórios, a microenterprise that works with women’s fashion activity since 2015, with the production and resale of plated jewlery, and where it’s owner has the dream of opening a physical store, but is currently unable to fullfill all store’s demands alone. In this paper, all the objectives of the company were detailed, the organizational diagnosis was carried, have been defined the company’s mission, vision and values, the needs of the organization was analyzed and defined all the plans that must be executed in order for your main objective to be successful. With that, it can be concluded that although not always all entrepreneurs do People Management Planning, it is very important for all organizations, because only with that it’s possible to view improvement points and design good strategies for the organization achieve better results.
Palavras-chave: Gestão de pessoas – planejamento
Microempresa
Moda feminina
Plano de negócios
People management – planning
Microenterprise
Women’s fashion activity
Business Plan
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
Citação: SILVA, Lavynia Maria Alves. Planejamento de gestão de pessoas para uma microempreendedora individual de moda feminina. 2024. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13124
Data do documento: 11-set-2023