http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13074
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Magnólia Rejane Andrade dos | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Ruy Matos e | - |
dc.creator | Graciliano, Ana Luiza Maffessoni Leite | - |
dc.date.issued | 2023-08-14 | - |
dc.identifier.citation | GRACILIANO, Ana Luiza Maffessoni Leite. Um olhar jornalístico para a comunicação integrada: análise de campanhas publicitárias de grandes marcas. 2024. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Integrated communication is a collaborative approach that brings together communication professionals - journalists, public relations practitioners, and advertisers - with the singular objective of delivering top-notch content for companies. Working synergistically and leveraging the strengths of each profession, this style of work aims to illuminate the pivotal role of journalism within this practice. Through thorough bibliographic research, case analysis, and considering the context of evolving digital content consumption habits, it is possible to highlight the benefits of incorporating journalism professionals into the processes of this approach, as well as the risks associated with their absence, which can detrimentally impact brand reputation. By doing so, companies have the opportunity to enhance the quality and effectiveness of their communication strategies, establishing a robust and positive image among their target audience, while harnessing the expertise of journalists in information gathering, generating relevant content, and captivating storytelling abilities. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Comunicação integrada | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Campanhas publicitárias | pt_BR |
dc.subject | Integrated-communication | pt_BR |
dc.subject | Journalism | pt_BR |
dc.subject | Advertising campaigns | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Um olhar jornalístico para a comunicação integrada: análise de campanhas publicitárias de grandes marcas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A comunicação integrada é um estilo de trabalho que une os profissionais da comunicação - jornalista, relações públicas e publicitário- com o objetivo único de entregar o melhor conteúdo para as empresas, trabalhando de forma sinérgica e destacando os pontos fortes de cada uma das profissões. Esse trabalho visa iluminar a importância do jornalismo dentro dessa prática, com esses profissionais tendo um papel central dentro da comunicação integrada. Por meio de pesquisa bibliográfica, análise de casos e com o contexto dos novos hábitos de consumo de conteúdo digital, é possível destacar os benefícios de contar com profissionais de jornalismo nos processos dessa abordagem, bem como os riscos que a ausência deles pode trazer para a imagem das marcas. Dessa forma, as empresas têm a oportunidade de melhorar a qualidade e eficácia de suas estratégias de comunicação, estabelecendo uma imagem sólida e positiva perante seu público-alvo; aproveitando a expertise de jornalistas na apuração de informações, na produção de conteúdo relevante e na capacidade de contar histórias de maneira envolvente. | pt_BR |