http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13029
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Raquel do Monte | - |
dc.contributor.referee1 | Ávila, Janayna da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Ana Caroline de | - |
dc.creator | Silva, Maykson Douglas Santos da | - |
dc.date.issued | 2023-06-26 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maykson Douglas Santos da. Relatório de trabalho de conclusão de curso do documentário: “Me deixa passar!”. 2024. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | “Me deixa passar!” (Let me through!) is an experimental audiovisual documentary that deals with urban mobility and the public transport service in Maceió, capital of Alagoas. The film aims to discuss the issue, starting from the experiences and difficulties of system users who travel daily to their workplaces. “Let me through!” was born as a plea for public transport in the midst of the large concentration of vehicles on the capital's road corridors. It also echoes as a cry from the user of urban collectives in the midst of overcrowding and the need to break through the crowd. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Documentário | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade urbana | pt_BR |
dc.subject | Transporte público - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Jornalism | pt_BR |
dc.subject | Documentary | pt_BR |
dc.subject | Urban mobility | pt_BR |
dc.subject | Public transportation - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | Relatório de trabalho de conclusão de curso do documentário: “Me deixa passar!” | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | “Me deixa passar!” é um documentário audiovisual experimental que versa sobre a mobilidade urbana e o serviço de transporte público em Maceió, capital de Alagoas. O filme tem o intuito de discutir a problemática, partindo das vivências e dificuldades dos usuários do sistema que se deslocam diariamente aos seus locais de trabalho. “Me deixa passar!” nasce como uma súplica do transporte público em meio à grande concentração de veículos nos corredores viários da capital. Ecoa, ainda, como um grito do usuário dos coletivos urbanos em meio à superlotação e a necessidade de romper a multidão. | pt_BR |