00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FSSO - FACULDADE DE SERVIÇO SOCIAL TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FSSO Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - SERVIÇO SOCIAL - FSSO
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: COVID-19 no Brasil: os impactos da pandemia no âmbito da assistência social
Autor(es): Araújo, Júlia Sabrina Silva
Carvalho, Luana Nunes de
Primeiro Orientador: Santos, Margarida Maria Silva dos
metadata.dc.contributor.referee1: Melo, Edivânia Francisca de
metadata.dc.contributor.referee2: Santos, Joseane Silva dos
Resumo: Este trabalho discute a pandemia de COVID-19 no Brasil e os desafios que ela apresentou, incluindo as medidas de segurança tomadas para conter o avanço da doença e o aumento das desigualdades sociais. A pandemia trouxe demandas complexas que precisaram ser atendidas, situação que exigiu uma abordagem cuidadosa e abrangente para lidar com seus efeitos na sociedade, principalmente na parcela mais vulnerável. O texto inicia discorrendo sobre as principais pandemias que a humanidade já enfrentou. Em seguida, é feita uma descrição da trajetória do cenário pandêmico no Brasil. Por fim, o texto explora algumas medidas socioassistenciais tomadas pelo governo federal para minimizar os efeitos sociais da pandemia.
Abstract: This work discusses the COVID-19 pandemic in Brazil and the challenges it has presented, including the safety measures taken to contain the spread of the disease and the increase in social inequalities. The pandemic has brought complex demands that needed to be addressed, requiring a careful and comprehensive approach to deal with its effects on society, especially for the most vulnerable segment. The text begins by discussing the major pandemics that humanity has faced. Then, it provides a description of the trajectory of the pandemic situation in Brazil. Finally, the text explores some social assistance measures taken by the federal government to mitigate the social effects of the pandemic.
Palavras-chave: Coronavírus - Brasil
Efeitos sociais
Medidas socioassistenciais
COVID-19, Pandemia de, 2020-
Coronavirus - Brazil
Social effects
Social assistance measures
COVID-19, Pandemic, 2020-
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Serviço Social - Bacharelado
Citação: ARAÚJO, Júlia Sabrina Silva; CARVALHO, Luana Nunes de. COVID-19 no Brasil: os impactos da pandemia no âmbito da assistência social. 2024. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13008
Data do documento: 8-ago-2023