https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/12930| Tipo: | Tese |
| Título: | Aspectos geométricos de self-shrinkers de um fluxo geométrico |
| Título(s) alternativo(s): | Geometric aspects of self-shrinkers of a geometric flow |
| Autor(es): | Ribeiro, Wagner Xavier |
| Primeiro Orientador: | Silva, Márcio Henrique Batista da |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Hilário Alencar da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Cavalcante, Marcos Petrúcio de Almeida |
| metadata.dc.contributor.referee3: | Santos, Fábio Reis dos |
| metadata.dc.contributor.referee4: | Santos, Márcio Silva |
| Resumo: | Na primeira parte desta tese, estudaremos as soluções da equação Sr = −⟨x, N⟩, ou seja, o self-shrinker do ponto de vista da teoria de subvariedades e para tal faremos uso de princípios do máximo, a saber o princípio do máximo de Hopf e do princípio do Máximo de Omori-Yau, para obter resultados de rigidez, classificando as soluções da equação acima citada. Na segunda parte, provaremos um resultado de controle de volume ponderado e faremos uma aplicação para o caso r = 2. Já na terceira parte faremos a classificação tomando como base uma condição do tipo topológica; por fim, na quarta e última parte apresentaremos resultados de não existência em produtos warped. |
| Abstract: | In the first part of this thesis we will study the solutions of the equation Sr = −⟨x, N⟩, that is, the self-shrinkers from the point of view of the theory of submanifolds and for this we will make use of principles of some maximum, namely the Hopf maximum principle and the Omori-Yau maximum principle to obtain rigidity results, classifying the solutions of the aforementioned equation. In the second part we will prove a weighted volume control and obtain an application for the case r = 2, in the third part we will do the classification based on a topological condition, and in the fourth last part we will present non-existence results on warped products. |
| Palavras-chave: | Self-shrinker Fluxos geométricos Princípios do Máximo (Matemática) Crescimento de volume Não existência – Matemática Geometric flows Maximum Principles (Mathematics) Volume growth Nonexistence - Mathematics |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Matemática |
| Citação: | RIBEIRO, Wagner Xavier. Aspectos geométricos de self-shrinkers de um fluxo geométrico. 2024. 68 f. Tese (Doutorado em Matemática) – Programa de Pós-Graduação em Matemática, Instituto de Matemática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió: UFAL; Salvador: Universidade Federal da Bahia, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12930 |
| Data do documento: | 28-jun-2023 |