00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Ruy Matos e-
dc.contributor.referee1: Silva, Raquel do Monte-
dc.contributor.referee2: Silva, Vanuza Souza-
dc.creator: Morais, Sarah Lima de-
dc.date.issued: 2023-07-11-
dc.identifier.citation: MORAIS, Sarah Lima de. A imagem do jornal como difusor de notícias na série de livros Harry Potter. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The present work aims to analyze the image of the newspaper in the Harry Potter Series books (Harry Potter and the Philosopher’s Stone, Harry Potter and the Chamber of Secrets, Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, Harry Potter and the Goblet of Fire, Harry Potter and the Order of the Phoenix, Harry Potter and the Half-Blood Prince and Harry Potter and the Deathly Hallows). Through the analysis, it is possible to see the importance of the newspaper in the Harry Potter’s universe, and for all the characters, putting on the spotlight on this communication vehicle. Moreover, it also seeks to contribute to studies on topics such as narrative construction about public opinion and discourse. In its elaboration, one of the aforementioned appearances was made and in its analysis of journalistic life, with its impacts each of the characters. The monograph also shows different views of bookish, researches, and communicologists about the press, construction of language, genres, society and culture. The conclusions observed are related to the importance of the newspaper in fiction, which impact on real life and how society behaves with it.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Jornal
dc.subject: Harry Potter - Livros
dc.subject: O Diário do Profeta (Jornal) - Ficção
dc.subject: Imprensa
dc.subject: Newspaper
dc.subject: Harry Potter - Books
dc.subject: The Daily Prophet (Newspaper) - Fiction
dc.subject: Press
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: A imagem do jornal como difusor de notícias na série de livros Harry Potter
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar a imagem do jornal na Série Harry Potter a partir de seus livros (Harry Potter e a Pedra Filosofal, Harry Potter e a Câmara Secreta, Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban, Harry Potter e o Cálice de Fogo, Harry Potter e a Ordem da Fênix, Harry Potter e o Enigma do Príncipe e Harry Potter e as Relíquias da Morte). Por meio da análise, é possível evidenciar a importância do jornal para a trama do universo ficcional e no contexto de todos os personagens, colocando o protagonismo deste meio de comunicação em foco. Além disso, também busca contribuir com estudos acerca de temas como construção de narrativa, opinião pública e discurso. Em sua elaboração, foi feita uma análise das aparições do jornal em cada livro citado, com seus impactos nas vidas dos personagens. A monografia também mostra diferentes visões de estudiosos, pesquisadores e comunicólogos acerca da imprensa, construção da linguagem, gêneros, sociedade e cultura. As conclusões observadas se relacionam com a importância do jornal na ficção, seu impacto na vida real e como as pessoas se comportam com o uso deste veículo de comunicação.