https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/12867| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Gestantes em vulnerabilidade social e o Programa Criança Alagoana (CRIA) |
| Autor(es): | Mendonça, Rayana Carla Porangaba Torres de |
| Primeiro Orientador: | Santos, Milena da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Melo, Edivânia Francisca de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Mesquita, Andréa Pacheco de |
| Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de curso aborda sobre as gestantes em vulnerabilidade social e o Programa Criança Alagoana (CRIA). Avaliamos que esse assunto é de suma importância para a coletividade como um todo, pois o benefício do CRIA é exclusivo para gestantes e crianças de 0 a 6 anos em condição de vulnerabilidade social. É fruto de uma pesquisa bibliográfica e documental e teve como o objetivo apresentar a atuação do Serviço Social no Programa CRIA e sua importância para as gestantes e crianças que se encontram em vulnerabilidade. Para tanto, a pesquisa realizou a coleta de informações através da análise de dados, como artigos, teses, monografias, dissertações e livros com assuntos pertinentes ao tema em questão. Contemplou questões referentes às políticas de saúde e de assistência social, como fundamentais no atendimento à situação de vulnerabilidade social às gestantes alagoanas. Portanto, avalia que o Programa Criança Alagoana visa integrar ações nas áreas de assistência social e saúde para garantir políticas públicas em benefício das gestantes e crianças. |
| Abstract: | This Course Completion Work deals with pregnant women in social vulnerability and the Programa Criança Alagoana (CRIA). We believe that this issue is of paramount importance for the community as a whole, as the CRIA benefit is exclusive to pregnant women and children aged 0 to 6 years in socially vulnerable conditions. It is the result of a bibliographical and documentary research and aimed to present the performance of the Social Service in the CRIA Program and its importance for pregnant women and children who are in vulnerability. Therefore, the research carried out the collection of information through data analysis, such as articles, theses, monographs, dissertations and books with subjects relevant to the theme in question. It contemplated issues related to health and social assistance policies, as fundamental in meeting the situation of social vulnerability of pregnant women in Alagoas. Therefore, it considers that the Programa Criança Alagoana aims to integrate actions in the areas of social assistance and health to guarantee public policies for the benefit of pregnant women and children. |
| Palavras-chave: | Alagoas. Programa Criança Alagoana Gestantes Vulnerabilidade Gestantes - Vulnerabilidade social Alagoas. Alagoana Child Program Pregnantwomen Vulnerability Pregnantwomen - Social vulnerability |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Serviço Social - Bacharelado |
| Citação: | MENDONÇA, Rayana Carla Porangaba Torres de. Gestantes em vulnerabilidade social e o Programa Criança Alagoana (CRIA). 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12867 |
| Data do documento: | 26-jul-2023 |