    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12839| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Reflexões sobre os problemas ambientais na cidade de Matriz de Camaragibe / AL |
| Autor(es): | Santos, Jerry José dos |
| Primeiro Orientador: | Santos, Maria Francineila Pinheiro dos |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Costa, Maria Cícera da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Nascimento, Lívia Danielle Rodrigues do |
| Resumo: | Em face do cenário atual, este artigo busca refletir acerca dos problemas ambientais na cidade de Matriz de Camaragibe/AL. A população que construiu moradias próximas ao rio vem enfrentando cada dia situações precárias, destacando a escassez dos serviços básicos de saneamento, um problema que agrava ainda mais as condições de balneabilidade do rio Camaragibe. Como procedimentos metodológicos foram realizados levantamentos bibliográficos, trabalho de campo na área de estudo, registros fotográficos e análise dos dados coletados. Observamos que os problemas de ordem ambiental permanecem na área ano após ano. Sendo assim, a relevância deste trabalho consiste em refletirmos a situação de descaso na qual vivem as famílias residentes próximas ao rio Camaragibe, dentre as quais, podemos citar a falta de saneamento básico, e a inadequada coleta de lixo. |
| Abstract: | Given the current scenario, this article seeks to reflect on the environmental problems in the city of Matriz de Camaragibe/AL. The population that built houses close to the river is facing precarious situations every day, highlighting the scarcity of basic sanitation services, a problem that further aggravates the bathing conditions of the Camaragibe river. As methodological procedures, bibliographic surveys, field work in the study area, photographic records and analysis of the collected data were carried out. We observe that environmental problems remain in the area year after year. Therefore, the relevance of this work is to reflect the situation of neglect in which the families residing near the Camaragibe river live, among which, we can mention the lack of basic sanitation, and inadequate garbage collection. |
| Palavras-chave: | Geografia socioambiental Impacto ambiental Camaragibe, Rio (AL) Socio-environmental geography Environmental impact Camaragibe River |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia - Licenciatura |
| Citação: | Santos, Jerry José dos. Reflexões sobre os problemas ambientais na cidade de Matriz de Camaragibe / AL. 2023. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) – Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12839 |
| Data do documento: | 24-mai-2023 |